20 апреля 2021, 01:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Туроператоры до сих пор не знают, готова ли Кинешма принимать круизные теплоходы

Туроператоры до сих пор не знают, готова ли Кинешма принимать круизные теплоходы
Собственно, об этом не знают и горожане.

Через каких-то пару недель должен начаться туристический сезон на Волге. Так, ранее, Кинешемец.RU сообщал прибытии к причалу 29 апреля теплохода «Михаил Танич». Возможно, будет и более ранний круиз.


При этом из стен администрации города, где один за одним идут «туристические» совещания, нет вообще никакой информации о подготовке к сезону. Для горожан не известно, например, кто и где вел переговоры с круизными компаниями, как идет подготовка причала и прочей инфраструктуры, сколько средств и из каких источников на это направлено, какие возникают проблемы, какие маршруты с учетом масштабных преобразований в Кинешме покажут туристам? И, конечно, главный вопрос — что там с требованиями Роспотребнадзора? Ведь пока режим повышенной готовности в Ивановской области никто не отменял. В общем, туризм в Кинешме развивается пока крайне непублично и в тиши чиновничьих кабинетов.


А поскольку от местных властей нет никакой информации, приходится довольствоваться сообщениями из сторонних источников. Вот, например, сайт RATA-news, рассказывая о старте речных круизов по России, сообщает о более-менее понятном графике на майские праздники, а вот остальной сезон просматривается тяжелее.


«Речным круизам необходима активная информационная поддержка на федеральном уровне и четкая позиция Роспотребнадзора», — сообщает издание.

И добавляет, что требования Роспотребнадзора к организации круизов остались теми же, что и год назад.


«Мы надеемся на послабления, но, в любом случае, сейчас требования ведомства не мешают продажам. Люди адаптировались. Год назад все было непонятно, туристы опасались. Мы тоже чувствуем себя увереннее, уже целый сезон отработали по этим правилам», – рассказала RATA-news Светлана Гончарова, заместитель генерального директора компании «Мостурфлот».

Тем не менее, как полагают операторы, хотелось бы большей четкости от Роспотребнадзора. Можно, например, официально сообщить, что регионы открыты для круизов.


«Туристов, особенно пожилых людей, волнует именно тот факт, что в круизе приходится пересекать несколько регионов, а в них может быть разный эпидемический режим», – пояснила Наталья Курочкина, руководитель отдела продаж компании «Донинтурфлот».

Пока же, по данным RATA-news, некоторые города до сих пор не сообщили, готовы ли они принимать круизные теплоходы. И в качестве примера названы Кинешма и Плес.


Так готова Кинешма принимать теплоходы или нет? И, вообще, готов ли город в туристическому сезону на новом, более высоком уровне? Надеемся, что в администрации города в самое ближайшее время об этом расскажут.

Дата публикации 8 апреля 2021, 17:43
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1969
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Пися - 9 апреля в 11:48

Тупой рядактор потер комент, в котором поводили его безграмотным ипалом по собственному гамну, ахаха ))) Так держать, кумаровский )))))))))) Цитировать
 
+ -1 -

Наволоки - 9 апреля в 11:21

Пожалуйста, тупой неуч. Цитировать
 
+ -2 -

СОВЕСТЬ ЕР - 9 апреля в 08:21

Всемогущий коронпвирус спасет от туристов. Цитировать
 
+ 12 -

Чел - 8 апреля в 22:07

Дежавю какое-то . Про навигацию и туристов твердят как мантры , это наше все ! Про то как готовы и готовы ли вообще тоже говорят перед каждой навигацией . Прошлый год от этого спас короновирус . Решения все на поверхности , значит те кто должен ее готовит не могут или не хотят . В любом случае их надо менять . Хотя если честно , лично я толку от пароходных туристов не вижу , от слова Вообще! Очень смахивает на отмывку денег под великое слово ТУРИЗМ ! Цитировать
 
+ 13 -

ха - 8 апреля в 21:45

приедут туристы кинешму смотреть а она и не готоаа-смотреть то нечего!элеватор с волги и так видно всем там нет ни одного целого окна аподплывая к кинешме туристы увидят причальную стенку бывшего грузового порта заросшую чепыжами  визитная карточка кинешмы извольте панорамный вид! Цитировать
 
+ 16 -

Имя - 8 апреля в 20:44

Трепотня про туризм объясняется отчасти тем, что всякие маразматики, субботние и прочая шваль не в состоянии, не умеют, не желают и т.д. восстанавливать промышленность, сельское хозяйство, транспорт и пр. Ведь это требует знаний, умения, технологий, проведение соответствующей кадровой, финансовой, экономической политики, производственного планирования, установления кооперационных связей, линий снабжения и сбыта и много ещё.

 

А эта властная шелупонь желает сшибать рубли и сливки, ничего не понимая в экономике, не желая вкладывать в это деньги, которые уже украдены. А туристы приехали - уехали, переночевали - пожрали, купили безделушек. Какие тут капитальные вложения? Никаких. Только под вывеской привлечения туристов можно быстро украсть, вложив реальности всего лишь полтора рубля, и знаний не требуется, а только болтология и некомпетентность.

А туристические вложения делают сами туристы, туркорганизации и все, кто с ними связан.

 

При этой шелупони в области так и не будет экономики, а лишь виртуальные туристы. Но ведь разве им интересно как воруют в наших краях, как создают показуху, как множатся у нас руины.

Цитировать
 
+ 18 -

взгляд - 8 апреля в 19:35

Цитата:
Да что вы носитесь с этими теплоходами.в городе с образованием беда, молодежи не остается в городе все уезжают - предприятия возрождайте.дайте людям нормальную работу. Никак это от теплоходов не зависит!!!!!!!

теплоход приехал и уехал! когда кинешемцы видят в своем городе безнадегу-им тоже хочеться уехать от сюда! к сожалению вы правы!

Цитировать
 
+ 22 -

Эххх - 8 апреля в 19:16

Да что вы носитесь с этими теплоходами.в городе с образованием беда, молодежи не остается в городе все уезжают - предприятия возрождайте.дайте людям нормальную работу. Никак это от теплоходов не зависит!!!!!!! Цитировать
 
+ 4 -

2021 - 8 апреля в 18:05

Готова-неготова? А чего думать? Главное в драку ввязаться..поприкалываться проезжему люду будет над чем... Цитировать
 
+ 6 -

Елена - 8 апреля в 18:04

Цитата:

Кинешма готовится к навигации http://admkineshma/about/info/news/20122/

Пустая отмазка чинуш - в этой заметке только о намерениях и ничего - о реально сделанном и готовом

Цитировать

Выбор редакции: