6 июля 2022, 07:44 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В ГИМС кинешемцам рассказали о патрулировании мест для зимней рыбалки

В ГИМС кинешемцам рассказали о патрулировании мест для зимней рыбалки
На особом контроле у инспекторов в это время и ледовые переправы.
Наступил период ледостава, когда лед на водоемах уже образовался, но все еще продолжает крепнуть. И если говорить о таком его свойстве, как прочность, то следует знать, что вес взрослого человека такой лед выдерживает не везде.

В течение всего периода ледостава государственные инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области осуществляют патрулирование мест возможного выхода на лед, а также прибрежных территорий населенных пунктов. Цель такого контроля — не допустить выхода людей и выезда техники на неокрепший лед, а также провалов людей и транспорта под лед. На особом контроле у государственных инспекторов по маломерным судам в это время места зимней рыбалки и ледовые переправы.


Как правило, люди проверяют толщину льда у берега. Там лед уже достаточно прочный, но дальше его толщина небольшая, а значит, высок риск провалиться в воду. Однако, несмотря на опасность, на водоемах Ивановской области уже наблюдается активность любителей зимней рыбалки.


Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области информирует, что в задачи государственных инспекторов Центра входит проведение с рыбаками профилактических бесед. Реагируют рыбаки на беседы по-разному — бывают и недовольные, и никуда со льда не уходят.


Таким рыбакам в Центре дают рекомендации:
— выходя на лед, необходимо позаботиться о том, чтобы в рюкзаке была обычная веревка — это тот предмет, который может спасти жизнь; 
— обязательно, чтобы всегда под рукой был бур. Это еще один верный товарищ, который в случае происшествия сможет протянуть руку помощи. 

— и если человек все-таки оказался в воде, то ему необходимо скинуть с себя рыболовную амуницию. Несмотря на всю ее дороговизну, при намокании одежда весит десятки килограмм, и якорем тянет на дно.


«Если вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно звоните по единому номеру для вызова всех экстренных оперативных служб: «112», — сообщает Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 14 декабря 2021, 13:45
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1233
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Юзер Пузер - 15 декабря 2021 в 10:02

По отношению к рыбакам должны работать законы дарвинизма, а не гуманизма. Пусть тонет дурачьё, не жалко! Нормальным потом больше рыбы достанется. Цитировать
 
+ 4 -

.., - 14 декабря 2021 в 21:38

Патрулирование отменить! Рыбалку не разрешать! Кому сгореть тот не утонет! Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Цитировать
 
+ 6 -

анасрать - 14 декабря 2021 в 19:27

Цитата:
Чтобы не было больше эксцессов с неадекватными рыбаками, предлагаю инспекторам ГИМС брать с них расписки о том, что в случае их "утопления" они претензий ни к кому не имеют

Ага!!!типа-утонеш,домой не приходи!!!

Цитировать
 
+ 7 -

пессимист - 14 декабря 2021 в 16:07

Цитата:
Чтобы не было больше эксцессов с неадекватными рыбаками, предлагаю инспекторам ГИМС брать с них расписки о том, что в случае их "утопления" они претензий ни к кому не имеют

А что ? , инспектора ГИМС будут нести какую то ответственность за недавнего утонувшего .   А вот штраф , до случившегося , уверен , содрали бы с удовольствием .

Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 14 декабря 2021 в 15:27

Цитата:
Чтобы не было больше эксцессов с неадекватными рыбаками, предлагаю инспекторам ГИМС брать с них расписки о том, что в случае их "утопления" они претензий ни к кому не имеют

Как вы с такими познаниями всё ещё числитесь в кабинете № 33??? Вы аттестацию не пройдёте, если её объективно проводить. Это как раз говорит полицайская неадекватность.

Цитировать
 
+ -2 -

Окна РОСТА - 14 декабря 2021 в 14:59

Чтобы не было больше эксцессов с неадекватными рыбаками, предлагаю инспекторам ГИМС брать с них расписки о том, что в случае их "утопления" они претензий ни к кому не имеют Цитировать
 
+ 9 -

СОВЕСТЬ ЕР - 14 декабря 2021 в 14:35

Грабят под видом заботы. Цитировать
 
+ 6 -

Пенсия - 14 декабря 2021 в 13:53

Какая трогательная забота ........ Прямо как в Пенсионном фонде .....ОНИ всё о нас заботятся ,ночями не спят , всё думают как нашу жизнь улучшить .....,а мы ИХ не ценим ........... НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ ЭТО !!!!!! Цитировать

Выбор редакции: