19 января 2022, 10:17 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Ивановской области высадят более 2 млн саженцев деревьев

В Ивановской области высадят более 2 млн саженцев деревьев
В рамках акции «Сохраним лес», стартовавшей 10 сентября.

Всероссийская акция «Сохраним лес» в Ивановской области стартовала 10 сентября. За месяц с небольшим в рамках акции в лесах региона планируют высадить более 2 млн саженцев деревьев на площади более 500 гектаров.


Целями проекта является борьба с последствиями лесных пожаров, развитие волонтерского движения, формирование и популяризация ответственного и бережного отношения к природе, воспроизводство и сохранение лесов и снижение негативных последствий климатических изменений.

«В осенний период традиционно мы планируем проведение мероприятий по посадке леса. В текущем году акция «Сохраним лес» пройдет в Ивановской области с 10 сентября по 15 октября», — сообщил председатель регионального комитета по лесному хозяйству Михаил Яковлев. 

К проведению акции привлекут волонтеров, представителей трудовых коллективов, студентов, школьников, ветеранов лесного хозяйства. Как добавил Михаил Яковлев, проведение природоохранных акций по всей стране становится регулярным и с каждым годом привлекает все больше сторонников, кроме того, данная тема становится актуальной на фоне мирового тренда на сохранение и поддержание углеродного баланса в экосистеме.

В рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в лесах Ивановской области высадят более двух миллионов саженцев деревьев на площади более 500 гектаров. Центральное мероприятие запланировано в Парке имени Революции 1905 года в Иванове. Акция пройдет с соблюдением требований Роспотребнадзора в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Организаторы мероприятия — Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО «Национальные приоритеты» и «Сад памяти». В этом году в России акция проводится в третий раз. За два предыдущих года участники акции по стране высадили более 82 миллионов деревьев. В 2021 году организаторы планируют поднять планку до 70 миллионов деревьев.

Стать участником и поддержать экологическую инициативу может каждый житель нашего региона. Подробная информация о местах и времени высадок представлена на интерактивной карте на официальном сайте акции «Сохраним лес». Акция проводится в рамках национального проекта «Экология».

Дата публикации 13 сентября 2021, 16:46
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 986
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

за грибами - 14 сентября 2021 в 05:48

когда идешь в лес по грибы в старые знакомые места-где растут грибочки-видишь выпилиный лес вместо грибочков-и никакой речи о его востановлении  не пахнет! лесовозы оставляют в лесу колеи что утонуть можно ! лес весь испоганили - часто не убираються или сжигают или оставляют так как есть-хотя должны перерабатываться в специальных рубительных машинах! Цитировать
 
+ 4 -

Клузо - 13 сентября 2021 в 22:30

Да, да, заливаете дальше лапшу в уши людям. Пожары происходят в России не просто так, это заметаются следы по вырубке леса. А потом видите ли они саженцы будут сажать... без комментариев  Цитировать
 
+ 4 -

прохожий - 13 сентября 2021 в 20:12

все эти так называемые арендаторы леса только хапают! если и сажают то только хвойные деревья как картошку на поле что бы потом опять хапнуть а березовых рощь становиться все меньше! и березовые и осиновые леса никто не сажает и не востанавливает Цитировать
 
+ 10 -

Мим - 13 сентября 2021 в 19:16

Кто бы спорил- сохраним! Но потому обилию лесовозов каждый день шастающих по дорогам региона 2 млн маловато будет! Цитировать

Выбор редакции: