14 июня 2024, 05:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Ивановскую область из Украины поступило 19 тонн пера птицы

В Ивановскую область из Украины поступило 19 тонн пера птицы
В процессе досмотра выявлено, что всё перо прошло термическую обработку в соответствии с требованиями Россельхознадзора.
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проконтролировано поступление очередной партии перьевой смеси без пуха. Груз, перьевая смесь водоплавающей птицы в количестве 19 тонн, поступил по разрешению Россельхознадзора с предприятия Украины ООО «Агро Трейд Лубны». Совместно с инспекторами Ивановского таможенного поста Владимирской таможни проведён досмотр и полное таможенное оформление поступившего груза.

— В процессе досмотра выявлено, что всё перо прошло термическую обработку в соответствии с требованиями разрешения Россельхознадзора. В соответствии с Ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчино-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц перо так же прошло термическую обработку, — сообщили Кинешемец.RU в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям.

Пакет сопроводительных документов предъявлен, нарушений Единых ветеринарных требований, утверждённых Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, не выявлено.

По результатам досмотра принято решение о выпуске груза в свободную реализацию. Проведено оформление груза в ГИС «Меркурий».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Выбор редакции: