3 июля 2022, 02:09 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Кинешму привезли кошек из разрушенного Мариуполя

В Кинешму привезли кошек из разрушенного Мариуполя
В клинике «Нюра и Той» им окажут помощь.
Кинешемская ветеринарная клиника «Нюра и Той» откликнулась на призыв о помощи домашним животных, спасенных из Мариуполя. Кошки вместе с ивановскими волонтерами проехали более тысячи километров, находились несколько дней в пути, чтобы получить квалифицированную помощь и найти новых хозяев.

«Наша клиника отозвалась на то горе, которое происходит в Мариуполе. Ивановские волонтеры несколько недель жили в этом городе и помогали спасать питомцев, потерявших своих хозяев. И мы приложим все усилия со своей стороны, чтобы поднять на ноги привезенных кошек и найти им новые семьи», — сказал основатель клиники Максим Зинов.
  • В Кинешму привезли кошек из разрушенного Мариуполя фото 2
  • В Кинешму привезли кошек из разрушенного Мариуполя фото 3
  •  
  •  
Анна и Александр, ивановские волонтеры, случайно наткнулись на новость, что домашние животные Мариуполя находятся в ужасном состоянии. Недолго думая, ивановцы на собственном авто двинулись в сторону разрушенного города, по пути связываясь с местными волонтерами.

«Перед поездкой мы полностью загрузили машину водой, продуктами для местных жителей и кормами для питомцев, так как, к сожалению, такие простые вещи сейчас в большом дефиците. У мариупольских волонтерах крайне плохая связь, поэтому нам пришлось самостоятельно пробираться через блокпосты. Подъехав к Мариуполю, мы были в полном ужасе, это не передать словами, в каком состоянии находился город. Нам, как зоозащитникам, больно было видеть истощенных и больных животных, которых мы встретили практически сразу», — поделился своими впечатлениями Ивановский волонтер Александр.

Своими силами Анне и Александру удалось спасти 44 кошки, среди которые было 5 котят. Многие из них уже были приняты в ветеринарных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других крупных городов. Надеемся, что каждый из питомцев получит помощь и найдет новых хозяев.

  • В Кинешму привезли кошек из разрушенного Мариуполя фото 4
  • В Кинешму привезли кошек из разрушенного Мариуполя фото 5
  • В Кинешму привезли кошек из разрушенного Мариуполя фото 6
  •  
  •  
  •  
«Животные находились в ужаснейшем состоянии. Невозможно было на это смотреть. Ни воды, ни еды. Множество питомцев искали хоть что-то, доходило вплоть до поедания травы. Единственное, чем мы могли им помочь, это вывезти их из красной зоны и элементарно накормить, напоить. Когда мы их спасли, увидели огромную благодарность в глазах, наверное, каждый, кто работал с животными, понимает о чем мы говорим. Это надо было видеть, такое не передается словами», — рассказала Анна, побывавшая в Мариуполе вместе со своим супругом Александром.

В настоящее время в Мариуполе находится еще множество животных, которым требуется помощь, поэтому Анна и Александр уверены, что это не последняя их поездка, они обязательно будут продолжать спасать беззащитных питомцев.


Неравнодушные кинешемцы и жители ближайших городов, которые могут забрать к себе спасенных и вылеченных животных, могут обратиться к Максиму, руководителю клиники, по номеру +79106675257.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 июня 2022, 13:12
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5168
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: