6 июля 2022, 07:11 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В России прогнозируют мягкую и снежную зиму

В России прогнозируют мягкую и снежную зиму
Синоптики назвали ее «еврозимой».
Какой погоды стоит ждать в России этой зимой и как следует относиться к народным приметам по этому поводу, рассказал в интервью радио Sputnik главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. В прогнозах на предстоящую зиму произошла корректировка в пользу более теплого сценария, отметил синоптик.

«Раньше зима вроде бы прогнозировалась около нормы, но то, что я сейчас вижу, — декабрь, январь, февраль получаются в среднем где-то на два градуса теплее нормы. По количеству осадков: снега будет в аккурат по многолетним значениям», — сказал Тишковец.

По его словам, зима, скорее всего, будет похожа на европейскую.


«Я думаю, что это будет мягкий вариант зимы с достаточно большим количеством снега. В принципе вполне себе комфортная, не холодная, не очень теплая зима, что-то напоминающее «еврозиму», — пояснил специалист.

Тишковец полагает, что на разнообразные народные приметы по поводу предстоящей зимы слишком полагаться не стоит.


«Мы прогоняли все народные приметы через климатическую статистику, и вышло так, что 90 процентов примет не работает, а десять процентов работает, но это касается краткосрочного сценария», — уточнил синоптик.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 10 ноября 2021, 10:13
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1419
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: