5 августа 2020, 01:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

В Заволжском музее наблюдают за яркой кометой

В Заволжском музее наблюдают за яркой кометой
Желающие могут позвонить и договориться о наблюдении в телескоп.
В июльские ночи этого лета на небе можно было увидеть комету C/2020 F3 (NEOWISE). Она стала самой яркой на небесах за последние 7 лет. В 2020 году таких кандидатов было несколько. Например, в мае ожидалась очень яркая комета C/2020 F8 (SWAN), но она распалась на части вблизи Солнца.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) была обнаружена 27 марта 2020 года с помощью телескопа NEOWISE. Ближайшую к Солнцу точку своей орбиты она прошла 3 июля 2020 года и теперь удаляется от него. Комета C/2020 F3 (NEOWISE) сначала была видна лишь в южном полушарии, но с начала июля ее можно наблюдать и в северном полушарии.

Она появляется на небе утром, перед рассветом, и с каждым днем становится все выше. Однако яркость ее при удалении от Солнца падает, и очень скоро найти ее будет сложно. Для наблюдений кометы C/2020 F3 (NEOWISE) можно воспользоваться биноклем или телескопом с небольшим увеличением и большим полем обзора.

По желанию посетителей музея наблюдение за кометой было организовано 22 июля. Единственное условие наблюдения – это свободное от облаков небо. Желающие увидеть звездное небо могут позвонить в музей и договориться о наблюдении в телескоп.
Дата публикации 30 июля 2020, 13:44
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 607
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Лука - 30 июля в 14:27

В 2020 году чего только не увидишь на небе. И кометы и венера ближе чем обычно и пентагон готовит доклад о неопознанных летающих объектах, которые фиксировали военные в течении десятков лет. От этого года ощущения как от фильма. Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: