8 декабря 2021, 19:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Житель Кинешмы в письме резко высказался о принудительной вакцинации и состоянии медицины

Житель Кинешмы в письме резко высказался о принудительной вакцинации и состоянии медицины
Он рассказал о своей истории болезни и методах лечения у городских терапевтов.

Система здравоохранения всегда вызывает бурную дискуссию граждан, а с началом вакцинации в регионе количество недовольных жителей увеличилось. В редакцию Кинешемец.RU регулярно приходят сообщения от граждан, которые категорически отзываются о вакцинации против коронавируса. Вот одно из таких писем, которое пришло в редакцию на прошлой неделе (cтилистика и орфография сохранены, фамилии и имена изменены, оригинал письма есть в распоряжении Кинешемец.RU). 


«Суть моего письма касается вакцинации добровольно-принудительной. А также нашей городской медицины, а может, и не только нашей. Так как я работаю в Москве, то никакие справки об антителах в расчет не берутся — или вакцинация, или каждые три дня справка на ПЦР, если много денег. В противном случае – потеря работы. 
 
В июле я сделал первую вакцину. Никаких особых изменений не почувствовал — небольшая потливость и потеря аппетита. Приехал с вахты и вел активный образ жизни. Думал, организм адаптируется к вакцине. В конце июля уехал на вахту. Первого августа сделал вторую вакцину. На третий день начались проблемы: насморк, температура. После еды появлялась тяжесть, боли в животе, но я себя успокаивал: идет адаптация к вакцине. Так доработал вахту, 11 августа приехал домой. Дома два дня лечил насморк и температуру. Все-таки они пропали, а боль в животе осталась. 14 августа боль усилилась, и я поехал в нашу городскую поликлинику № 1. 
 
Там меня осмотрел терапевт Иванов. Поставил первичный диагноз, дал свои рекомендации. Выдали направления на анализы и УЗИ с датой проведения 27 августа, «зато бесплатно» — так было сказано. А также назначил следующий прием на 20 августа, но уже другим терапевтом Смирновой. Чтобы не затягивать с диагнозом и лечением, 16 августа я сдал анализы, а 18 августа прошел платное обследование УЗИ. По результатам УЗИ было рекомендовано обследование МРТ. 
 

В этот же день меня увозят на скорой помощи с острыми болями в животе. Там обследование томографа на КОВИД, а заодно и проблемной зоны. Диагноз УЗИ подтвердился. В хирургии осмотрели, посоветовали, что принимать при болях и отравлениях, а также проходить поэтапное обследование. 20 августа я пришел на прием к терапевту Смирновой с результатами анализов УЗИ, МРТ и выпиской из хирургии. Мне было сказано, что обследование МРТ может быть проведено только 27 сентября и все бумаги что я принес, терапевт просто взяла и степлером закрепила в моей карточке. Даже не читая и не вдаваясь в подробности. 

 
Сидит перед вами доктор с кучей карточек, что-то пишет, вам говорит: рассказывайте и раза три спросит, а все анализы сдали. По моим наблюдениям главная задача доктора – вовремя заполнять карточки, а то, что говорят пациенты, уходит мимо ушей. Ей говоришь боль в правом боку, она пишет в левом. А давление и температуру определяет на глаз. Чтобы прояснить свое заболевание и диагноз, я решил пройти платное обследование в Иванове. Жду вердикта. 
 
Так причем тут вакцинация? А при том, что некоторые заболевания годами и десятилетиями могут не проявиться. А после некоторых прививок и вакцин происходят резкие обострения. 
Откуда такая позиция? Конечно я не специалист, но за время ожиданий и раздумий пришлось покопаться в доступной информации. 
 
А причем здесь городская медицина (да и не только наша)? А при том, что больного человека обследуют долгое время. Тогда попробуйте пройти обследование на противопоказания. Будучи здоровым или пока здоровым. На моем примере. Если суммировать то время, которое было отведено мне на прохождение обследований, то получается 1,5 месяца. И за это время ни точного диагноза, ни лечения. Эта болезнь не умеет ждать, а человек подождет. 
 

Как быть тем, кто не может самостоятельно оплатить лечение? Есть ли хоть какое-то разделение заболеваний на срочность обследований, я не знаю. А может, просто вставай на очередь и все. Не в этом ли заключается повышение смертности по всей стране? Где-то процветает наглость и безразличие, формальное исполнение своих обязанностей. Но я уверен, что большинство наших врачей хорошие и ответственные специалисты. Но система перемалывает всё и всех. А мы в этой системе уже не люди, а чей-то бизнес проект. Задумайтесь о своих родных и близких. Какая перспектива их ждет. Всем крепкого здоровья».



Дата публикации 13 сентября 2021, 12:16
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7020
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 38
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

пессимист - 15 сентября в 16:19

Цитата:
Да, в любой профессии есть честные, добросовестные, ответственные и профессиональные работники, а есть и приспособленцы-неучи-стяжатели. Надеюсь на то, что последних всё же - меньшенство...

Увы вы ошибаетесь . Как раз последних большинство и мало того как раз они занимают руководящие должности и подталкивают и своих подчинённых к приспособлению - непрофесионализму - стяжательству . Хотя не перевелись ещё и просто ЛЮДИ .

Цитировать
 
+ 1 -

интересно - 14 сентября в 13:52

было бы проверить статистику смертности населения в совкоское время и в продвинутое компьтизированное путинское-и сравнить потом и врачей и уровень жизни населения страны!  Цитировать
 
+ 4 -

Рр - 14 сентября в 13:40

Голосуем за КПРФ!

Выиграют выборы,начнут налаживать жизнь смертных.

Проиграем-сведут в гроб ЕДроссы ,геноцид населения последние годы пошел в геометрической прогрессии!

Цитировать
 
+ 13 -

!!! - 14 сентября в 11:43

Вакцинация - это бизнес, да.

 

Цитировать
 
+ 2 -

!!! - 14 сентября в 11:41

Терапевты - не врачи

Диагносты - тоже

Скорую надо вызывать и в больницу...там и врачи, и анализы, и сразу, и бесплатно.

 

 

Цитировать
 
+ 4 -

Андрей - 14 сентября в 09:18

Цитата:
Цитата:
Ах да, сейчас недостаток врачей и избыток писанины. Хотите улучшения? Отправьтесь учиться сами или отправляйте детей в медицинские училища и вузы.

А вы врач, что так пишите? А если не врач, то покажите пример - станьте врачём. Но у вас не получится быть врачём. Настоящими врачами могут быть люди только по призванию свыше, а не по указанию родителей или из-за корыстных побуждений.

Точно, лучше один профессионал, чем десять бездарей.

Цитировать
 
+ 1 -

Пупс - 14 сентября в 09:08

Цитата:
Ах да, сейчас недостаток врачей и избыток писанины. Хотите улучшения? Отправьтесь учиться сами или отправляйте детей в медицинские училища и вузы.

А вы врач, что так пишите? А если не врач, то покажите пример - станьте врачём. Но у вас не получится быть врачём. Настоящими врачами могут быть люди только по призванию свыше, а не по указанию родителей или из-за корыстных побуждений.

Цитировать
 
+ -2 -

Здоровый - 13 сентября в 22:26

Ах да, сейчас недостаток врачей и избыток писанины. Хотите улучшения? Отправьтесь учиться сами или отправляйте детей в медицинские училища и вузы. Цитировать
 
+ 0 -

Здоровый - 13 сентября в 22:24

Всё смешалось в кучу. Вакцинация провоцирует боли в животе? Чет новенькое. И какой в итоге диагноз?  Цитировать
 
+ 7 -

актер - 13 сентября в 20:39

Да, в любой профессии есть честные, добросовестные, ответственные и профессиональные работники, а есть и приспособленцы-неучи-стяжатели. Надеюсь на то, что последних всё же - меньшенство... Цитировать

Выбор редакции: