6 декабря 2019, 08:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Автопарк кинешемских чиновников не тема для обсуждения

Автопарк кинешемских чиновников не тема для обсуждения
Депутаты не поддержали инициативу проверки расходования бензина руководством города.

Как писал Кинешемец.RU, руководитель Фракции КПРФ в городской Думе Владимир Любимов направил в адрес председателя представительного органа местного самоуправления Михаила Батина письмо, в котором просил внести изменения в план работы КСК. Владимир Николаевич предложил проверить целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на 2016 год, на автомобили «Тойота Камри» и «Форд Фокус». Данный вопрос был включён в повестку заседания комиссии по бюджету, экономике, финансовой и налоговой политике городской Думы городского округа Кинешма.


— Владимир Николаевич, есть какие-то факты незаконного использования? — поинтересовался Михаил Анатольевич.

В свою очередь, лидер кинешемских коммунистов пояснил, что хотелось бы проверить информацию о том, как используется транспорт в служебных целях. 

— Администрация говорит о том, что бюджет у нас напряжённый. Вот и посмотрим как его расходуют и насколько это оправдано, — ответил Владимир Любимов.

Отметим, что несколько лет назад подобная неприятная история уже всплывала в самой Думе, когда депутаты проверяли деятельность бывшей главы Кинешмы Ирины Виноградовой.


— Я помню это всё. Читала заключение КСК, там были небольшие претензии к бухгалтеру, а так же к водителю, по заполнению путевых листов. В итоге сил и ресурсов было потрачено много, но оно того не стоило, — добавила заместитель председателя горДумы Ирина Матакова.

Интересно, каким образом Ирина Геннадьевна читала заключение КСК? Возможно, что между строк, но «небольшие претензии к бухгалтеру» позволили КСК сделать вывод, что за период руководства Думой и городом Ириной Александровной систематически нарушалось трудовое законодательство. Речь шла, в том числе, о необоснованном планировании и утверждении расходов топлива на служебные автомобили. Контрольно-счётная комиссия прямо указала, что многочисленные поездки Ирины Виноградовой на служебном транспорте не имели документального подтверждения.

  • Автопарк кинешемских чиновников не тема для обсуждения фото 2
  • Автопарк кинешемских чиновников не тема для обсуждения фото 3
  •  
  •  

Другое дело, что прокуратура не сочла необходимым применять меры прокурорского реагирования. Депутаты могли сами выйти в суд с иском, но не сделали этого, потому что Ирина Виноградова из той же партии, что и большинство в городской Думе.


Сегодняшняя ситуация практически идентична, с той лишь разницей, что речь идёт о проверке администрации. Вспоминая, какой резонанс имела предыдущая история, депутатское большинство из «Единой России» решило вообще не начинать проверку и не доводить её даже до КСК.

Владимиру Любимову был предложен альтернативный вариант — обратиться в контрольно-ревизионный отдел администрации.

— Если нарушения действительно есть, то исполняющий обязанности главы городского округа Кинешма Александр Пахолков сам заинтересован в том, чтобы навести порядок, — подытожил Михаил Батин. 
Дата публикации 23 января 2017, 13:21
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2629
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Виноградова - 2 февраля 2017 в 15:31

Цитата:
Ну и где результат по Виноградовой? Коммунисты как всегда пропиарились, раструбили на всю Ивановскую а результата НЕТ.

Полмиллиона разбазарила за 4 года - сколько Пахолков разбазарит?

Цитировать
 
+ 1 -

правда - 24 января 2017 в 15:13

А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира? "Много шума из ничего". Классика вечна)) Цитировать
 
+ 0 -

Опер - 24 января 2017 в 14:53

С этим все понятно , проверять не хотят , потому что результат знают ! По Виноградовой выносит сор не стали , область указала " затянуться " , она все для них сделала. Томилина общими силами убрали , зам Губера из правительства на время пристроили , потом Крупина помогла ИО сделать . А теперь целая куча чиновников мотается между городами , работая 2-3 дня в неделю , чего проверять то и так понятно , что не за свой счёт ! А избранники это дело прекрывают и тему тупят , круговая порука .  Цитировать
 
+ -2 -

шелмимо - 24 января 2017 в 14:18

Пахолков, ага...заинтересован, ага. А потом спрашивают а что это едро у нас называют партией жуликов и воров, с чего бы это? ну как раз именно стого что так оно и есть. к правящей партии мгновенно присосались всякие нечистоты и партия сгнила сверху до низу. Ладно хоть Любимов слово сказал. Видимо всё таки ждут когда события 17 года снова примут актуальность. Цитировать
 
+ 1 -

True - 24 января 2017 в 00:03

Одни [...]асы во власти. Их всех давно на общественный суд пора.Пусть леса лучше валят. Цитировать
 
+ 1 -

коммент - 23 января 2017 в 20:30

матакова совестливостью и раньше не отличалась или ее в едроссии понесло? Цитировать
 
+ -4 -

За правду - 23 января 2017 в 16:00

Когда разобрались-увидели много шума из ничего. Как всегда. С ТЕХОНСНАСТКОЙ бегали, орали. Зачем?На собственный пиар? Цитировать
 
+ 11 -

321 - 23 января 2017 в 15:45

Цитата:
Если нарушения действительно есть, то исполняющий обязанности главы городского округа Кинешма Александр Пахолков сам заинтересован в том, чтобы навести порядок, — подытожил Михаил Батин. 

Если он сам эти нарушения совершает, степень заинтересованности понятна.

Цитировать
 
+ 17 -

антиком - 23 января 2017 в 14:48

так коммунисты не судьи и прокуроры с приставами в одном лице. они вскрыли траты, а далье уже нужно було другим работать... но работать дальше не хотят Цитировать
 
+ 1 -

Ник - 23 января 2017 в 14:40

Ну и где результат по Виноградовой? Коммунисты как всегда пропиарились, раструбили на всю Ивановскую а результата НЕТ. Цитировать

Выбор редакции: