13 августа 2022, 19:14 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Кандидат-единоросс Кизеев приписал себе в заслуги законопроект кинешемских депутатов от КПРФ

Кандидат-единоросс Кизеев приписал себе в заслуги законопроект кинешемских депутатов от КПРФ
Речь шла о поддержке тренеров и спортсменов.
В преддверии начала избирательной кампании в Госдуму потенциальный кандидат от «Единой России» Михаил Кизеев разместил в своих соцсетях отчет в картинках о своей депутатской работе в областной думе.

«Пришло время показать результаты работы за два прошедших года. Это лишь часть того, что успел воплотить в жизнь. Надеюсь, результаты вы видите и без картинок», — смело заявляет Михаил Кизеев.

Все бы хорошо, но Михаил Владимирович не рассказал о том, что некоторые из свершений вовсе не принадлежат ни ему, ни его фракции. Так, например, предложение о ежемесячной дополнительной выплате для спортсменов и тренеров, с которым выступил депутат от КПРФ Дмитрий Саломатин, и которое сразу же отклонили, он решил вписать в список своих достижений.


Кинешемец.RU подробно писал об этом законопроекте, его инициаторами выступили кинешемские депутаты Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов. Соответствующий документ на имя губернатора они направили еще в ноябре 2020 года.


Суть проекта такова: сейчас согласно региональному Закону «О физической культуре и спорте в Ивановской области» спортсмены, имеющие выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» (чемпионы или призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр) получают дополнительное материальное обеспечение. При этом такой надбавки лишены тренеры, воспитавшие чемпионов.


Дмитрий Саломатин и Владимир Любимов предложили включить в перечень получателей надбавки наставников, имеющих звания «Заслуженный тренер России» или «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер СССР» по видам спорта, входящим в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр при условии достижения ими возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины).


По данным департамента спорта Ивановской области, сейчас в регионе проживают всего 7 человек, попадающих под эти критерии. В Кинешме такой человек один — Заслуженный тренер России Евгений Мухин.


Депутаты — коммунисты приложили к проекту и финансовые выкладки: всего каждому Заслуженному тренеру, в случае принятия закона, полагалась бы надбавка в 6 тысяч 127 рублей. В месяц это составило бы 42 тысячи 889 рублей на всю Ивановскую область.


Однако единороссовское большинство в областной думе и депутат от ЛДПР Дмитрий Шелякин 15 голосами отклонили проект, лишив Заслуженных тренеров дополнительной материальной надбавки к пенсии. 25 февраля на заседании облдумы представлял законопроект депутат Дмитрий Саломатин и тому есть видеоподтверждение.


И вот теперь кандидат в Госдуму Михаил Кизеев, который также голосовал за отклонение проекта, без всякого смущения записывает себя, едва ли не в его соавторы.

Естественно после размещения поста в соцсетях началась бурная дискуссия и Кизеев признал, что заслуга эта не его, да и не писал он вовсе об этом, мол, «я про общие дела тут рассказываю». Некоторые комментарии под постом человек, который ведет страницу Михаила Кизеева, и вовсе решил удалить.


В этой связи вспоминается, как в ходе одной из избирательных кампаний на дорожной технике подрядчика, выигравшего госконтракт, вдруг появились наклейки «Единой России», намекающие, что отремонтированные за государственный счет на деньги налогоплательщиков дороги объявляются заслугой депутатов «Единая Россия».

Кандидат-единоросс Кизеев приписал себе в заслуги законопроект кинешемских депутатов от КПРФ фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 17 июня 2021, 10:45
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4608
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 21 июня 2021 в 10:56

Брачные игры политических животных. )) Цитировать
 
+ 1 -

u683509858 - 18 июня 2021 в 04:29

Цитата:
Ооооо Кизеев.... Знаем знаем. Знатный гомосексуалист. И с женой давным давно не живёт. И любовники его рядом живут. Господи ну когда же закончится то это всё а? Громов старпёр по молодости под хвост баловался с любовником таксистом, Кизеев из этой же оперы. Им что всем надо какой то обряд пройти что-ли. Через все во власти потому и власть жопная. 

Свечку держал или давал??? 

Цитировать
 
+ -1 -

Рр - 17 июня 2021 в 22:42

Цитата:
Цитата:
Цитата:

кпрф такая кпрф. Как что то делать- никого, как покритиковать- так в очередь.

любимов, наволокская Юля- вы же вместе с Кизеевым в облдуме.

напишите свои отчеты, если есть о чем. Все как всегда

Так вот отличный пример в тексте. Коммунисты предложили надбавку достойным людям - копейки в 42 тыс руб. на всю область. Едросы отклонили. Какие отчеты писать? Что ничего не приняли, даже такой мелочи? Остается только показывать и критиковать, может тогда до людей дойдет на страже чьих интересов стоят единорасы

Коммуняки горазды сеять  разброд и шатание в умах народа.Сплошной популизм и болтовня.Они такие народные-принародные,а все остальные враги народа!А Груздев -то депутатишко Городской Думы!А что-то его и на заседаниях не видно!Пусть отчитается,что сделал за полгода!НИЧЕГО.Зачем в Думу шёл?На этом сайте потрендеть и без мандата мог бы!!Еще один болтун!

Источник: https://kineshemec/news/potika/jedinorossy-v-obldume-ne-progolosova-za-nadbavku-zasluzhennym-treneram-rossii-29898ml?page=2#j-comments-block

 

Гусь,НЕ лебедь!
Цитировать
 
+ 0 -

НИК - 17 июня 2021 в 22:19

Случайно минуснул предыдущий клиент( Цитировать
 
+ 0 -

Правда - 17 июня 2021 в 21:43

Ооооо Кизеев.... Знаем знаем. Знатный гомосексуалист. И с женой давным давно не живёт. И любовники его рядом живут. Господи ну когда же закончится то это всё а? Громов старпёр по молодости под хвост баловался с любовником таксистом, Кизеев из этой же оперы. Им что всем надо какой то обряд пройти что-ли. Через все во власти потому и власть жопная.  Цитировать
 
+ 0 -

нИКТО - 17 июня 2021 в 18:34

Почему вы ратуете за тренеров, спортсменов, работников культуры. Чем хуже люди, которые работали физически, а не пальцем показывали кому куда бежать и сколько. В чём именно заслуга тренера, которая является сверх важной. Почему горожане должны скинутся в бюджет, для обеспечения людей творчества и спорта. Данные категории и так за всю деятельность на данных должностях кормились с бюджета, ни произведя ни одной единицы продукции и т.д. Я считаю, что и так раздутые штаты почётных и заслуженных на шее бюджета и так чрезмерно, а почёт и уважение можно оказывать и без материальной поддержки. Цитировать
 
+ 0 -

гусилебеди - 17 июня 2021 в 16:30

Цитата:
Прочитал, так тут суть не про отклонение инициативы, а то, что ее Кизеев в свой отчет вписал и не более. 

Кизеев признал, что заслуга эта не его, да и не писал он вовсе об этом, мол, «я про общие дела тут рассказываю».

Источник: https://kineshemec/news/potika/kandidat-jedinoross-kizejev-pripisal-sebe-v-zaslugi-zakonoprojekt-kineshemskih-deputatov-ot-kprf-31655ml#j-comments-block

Цитировать
 
+ 3 -

гусилебеди - 17 июня 2021 в 16:29

Цитата:
Прочитал, так тут суть не про отклонение инициативы, а то, что ее Кизеев в свой отчет вписал и не более. 

Победителей несудят) вы думаете Мишаня страницу ведет, щаз, пиарщики лоханулись

Цитировать
 
+ 0 -

Олег - 17 июня 2021 в 16:18

Прочитал, так тут суть не про отклонение инициативы, а то, что ее Кизеев в свой отчет вписал и не более.  Цитировать
 
+ 0 -

гусилебеди - 17 июня 2021 в 16:09

Цитата:
Гусьледлядь! Да от тебя Едрочленом за версту несет! Никто вам давно не верит, хоть армию писателей коментариев наймите))))

АСЯ где я спрашиваю? Актив кпрф что то дремлет, непорядок.

 

коммунизм - это когда жрать нечего)))

Цитировать

Выбор редакции: