14 августа 2022, 21:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Кинешемские депутаты убеждены, что охват горячим питанием в школах высокий

Кинешемские депутаты убеждены, что охват горячим питанием в школах высокий
А кое-где даже очень высокий.
Кинешемские депутаты продолжают проверять организацию горячего питания в школах. Судя по их отчетам везде все отлично и нет даже малейшего повода что-то подправить и подкорректировать.

Так, на минувшей неделе народные избранники проинспектировали школы №11, №5 и №6. В школе №11 побывали депутаты Александр Орехов и Татьяна Раева.


«На данный момент в школе обучается более 200 обучающихся. Охват горячим питанием высокий. В начальной школе он составляет 100%, в среднем и старшем звене чуть ниже. Школа работает по утвержденному 10-дневному меню, на все блюда имеются технологические карты, ведется бракеражный журнал. Оборудование для приготовления пищи находится в удовлетворительном состоянии, сколов на посуде не обнаружено. Блюда подаются на столы в горячем виде, буквально за несколько минут до звонка. Блюда соответствуют заявленному в меню»,говорится на сайте гордумы.

Насчет «высокого охвата» питания, как тут не вспомнить знаменитую Свету из Иванова и фразу, моментально ставшую крылатой: «Мы стали более лучше одеваться».


А еще депутатов в школе заверили, что отходов практически нет, потому что дети все съедают. Сами дети отвечают, что еда вкусная, порций хватает и им все нравится.

Кинешемские депутаты убеждены, что охват горячим питанием в школах высокий фото 2
В школе №5 организацию питания проверила депутат Ольга Яншенкина. Здесь обучается более 270 учащихся, охват горячим питанием здесь уже не просто высокий, а «очень высокий».

«Столовая чистая и уютная, оборудование находится в хорошем состоянии, недавно была приобретена новая посуда – тарелки и стаканы. Меню вывешена на стенде столовой и ежедневно публикуется на школьном сайте. Есть небольшие расхождения, что допускается регламентом», — сообщает пресс-служба гордумы.
Кинешемские депутаты убеждены, что охват горячим питанием в школах высокий фото 3
В школе №6 депутаты Андрей Жуков и Елена Соколова не выявили никаких отклонений в работе столовой. Порции подаются горячими, столы накрываются буквально за несколько минут до звонка на перемену, меню находится в общем доступе, замены блюд нет. Оборудование в хорошем состоянии. Но вот про высокий охват в этом отчете ничего не говорится. Видимо, здесь он невысокий.

Сообщается, что проверочные мероприятия продолжатся на следующей неделе.

Кинешемские депутаты убеждены, что охват горячим питанием в школах высокий фото 4

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 19 апреля 2022, 17:12
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1774
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Анютка - 20 апреля в 12:07

А где вы раньше были ? Учебный год заканчивается, можно и галочку поставить о проделанной работе. Цитировать
 
+ -2 -

Фунька - 19 апреля в 19:20

Глистам, "депутатам" и пр. паразитам не место в столовой и в школе. Цитировать
 
+ 1 -

Ооо - 19 апреля в 19:17

Цитата:
Согласен с предыдущим комментарием.Депутаты должны заниматься законотворчеством. Ходить и проверять должны другие службы-ревизоры,счетная палата и др.

Да чего там счетная палата! Может сразу Бориса Джонсона подогнать? Блин- не подойдёт его же в санкции у нас записали...

Цитировать
 
+ -2 -

Князев - 19 апреля в 19:09

Согласен с предыдущим комментарием.Депутаты должны заниматься законотворчеством. Ходить и проверять должны другие службы-ревизоры,счетная палата и др. Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 19 апреля в 18:53

У всяких жуковых - соколовых - яншенкиных и компании нет полномочий проверять что-либо. Это самозванцы. Их самих надо проверять в первую очередь и их конторы  (сады, школы и т.д.).

Кроме того, на каком основании они шляются где-то в своё рабочее время, почему им не ставят прогулы?

И у них наглости хватает заглядывать детям в рот и в тарелки (это даже визуально неприятно), а также дегустировать всё за счёт школьников и их родителей. Надегустируются, потом и жрать не хотят  аелись на школьных лжепроверках. Вот тут бы прокурорским и схватить за руки таких проверяльщиков.

 

Потом, каким образом оформляются решения о проверках и результаты проверок, кроме записей в рулонах туалетной бумаги?

Цитировать

Выбор редакции: