29 сентября 2022, 14:13 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Арестованная Светлана Краснова теперь обвиняется и в выдаче «липовых» сертификатов

Арестованная Светлана Краснова теперь обвиняется и в выдаче «липовых» сертификатов
Следствие выявило новые эпизоды преступной деятельности руководства Кинешемского медколледжа.

Следственными органами выявлены новые эпизоды преступной деятельности директора Кинешемского медицинского колледжа, депутата-единоросса Светланы Красновой и заведующей отделением «сестринское дело» Елены Чернобай, которые были задержаны 8 февраля по подозрению в получении взятки.


Напомним, что они обвиняются в нескольких эпизодах получения взяток за незаконные действия. По данным фактам им предъявлено обвинение по п.п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ. Позднее арестованного депутата от «ЕР» Светлану Краснову обвинили еще и в присвоении премии сотрудников.


И вот сейчас обнародованы дополнительные эпизоды в рамках дела руководства Кинешемского медколледжа.

«Следствием установлено, в период с октября по ноябрь 2020 года, директор и заведующая отделением «сестринское и акушерское дело», заранее вступив между собой в преступный сговор, получили взятку в размере 10 000 рублей за выдачу сертификата специалиста без прохождения обучения в колледже по программе повышения квалификации. Полученные денежные средства обвиняемые разделили между собой. По данному факту следственными органами в отношении директора и заведующей колледжа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

Помимо этого, действия директора колледжа дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ. Так, следствием установлено, что в период с марта 2019 года по декабрь 2020 года, обвиняемая давала незаконные указания подчиненным ей заведующим отделениями колледжа о передаче ей денежных средств каждой при получении ими квартальной и годовой премий. Тем самым она присвоила денежные средства на общую сумму не менее 180 000 рублей, существенным образом нарушив трудовые права вышеуказанных работников.


По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 15 марта 2021, 12:39
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 13039
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: