23 июля 2024, 02:52 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Уголовное дело в отношении Александра Яковлева движется к приговору

Уголовное дело в отношении Александра Яковлева движется к приговору
Бывший начальник отдела транспорта и связи обвиняется в получении взяток от перевозчиков.
Кинешемский городской суд завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела транспорта и связи администрации городского Кинешмы Александра Яклвдева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. Сторонам предоставлено время для подготовки к судебным прениям.

«Подсудимый обвиняется в получении должностным лицом лично взятки в особо крупном размере за оказание содействия индивидуальному предпринимателю в беспрепятственном осуществлении предпринимательской деятельности в сфере регулярных пассажирских перевозок городским наземным транспортом по маршрутам на территории городского округа Кинешма», — объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области.

Напомним, что Александра Яковлева задержали 15 апреля 2021 года у здания администрации, где, как было указано в официальном сообщении Следственного комитета он получил взятку в размере 100 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя. Всего, по версии следствия, обвиняемый с октября 2015 года по апрель 2021 года получил взяток на сумму свыше 6 млн рублей.

В ходе следствия Александр Яковлев был уволен из мэрии Кинешмы в связи с утратой доверия за то, что при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год муниципальным служащим он скрыл полученный им доход на сумму не менее 42 тыс. рублей за оказании им юридических услуг гражданам и организациям.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

20 ноября 2023, 14:38
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3590

Выбор редакции: