6 июля 2022, 07:15 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Департамент спорта обнадежил пловцов из Наволок, но местные чиновники считают иначе

Департамент спорта обнадежил пловцов из Наволок, но местные чиновники считают иначе
Они уверены, что спортсмены должны платить за бассейн «по полной».
8 ноября Кинешемец.RU рассказал о том, что с 1 ноября родители спортсменов, занимающихся плаванием в бассейне в Наволоках (12 человек) будут платить вместо 1100 рублей в месяц — 6600 рублей. При этом родителям пояснили, что руководство ФОКа из-за экономических трудностей считает нецелесообразным освобождать спортсменов от платы за бассейн. А еще пояснили, что Муниципальное бюджетное учреждение «Социальное объединение Наволокского городского поселения» (МБУ), на чьем балансе находится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, не является образовательной организацией и в его задачи не входит подготовка высококвалифицированных спортсменов.

9 ноября в редакцию Кинешемец.RU пришел официальный ответ из администрации Наволокского городского поселения. В нем чиновники, вместо того, чтобы пояснить, есть ли все-таки возможность помочь пловцам, сообщат совсем о другом — о том, что стоимость услуг ФОКа утверждена в 2016 году и не изменилась в настоящее время. Хотя речь в материале шла совсем о другом.


«Согласно прейскуранта цен стоимость разового посещения ребенком бассейна составляет 170 рублей за один час, а в случае приобретения абонемента на 8 посещений – 137 рублей 50 копеек за один час. Также муниципальным бюджетным учреждением «Социальное объединение Наволокского городского поселения Кинешемского муниципального района Ивановской области» установлены льготы по оплате услуг, оказываемых физкультурно – оздоровительным комплексом следующим категориям граждан: детям – инвалидам и их родителям, детям из многодетных семей, детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, пользующимся услугой в день своего рождения», — пишут чиновники.

Переводя их «птичий язык» на человеческий, на конкретную проблему родителей, то до 1 ноября спортсмены покупали абонемент на 8 посещений по 137,5 рублей за час, но могли заниматься за эту сумму в 1100 рублей необходимые для профессиональной подготовки 48 часов в месяц, то есть, 12 часов в неделю. Теперь же им выставили счет наравне со всеми — по этому же тарифу они буду платить за все 48 часов в бассейне, то есть, 6600 рублей.


Собственно ничего нового чиновники не пояснили, но при этом гордо добавили в ответе, ежегодно из бюджета Наволокского городского поселения выделяются денежные средства для участия детей в соревнованиях различного уровня (в 2021 году – 77 000 рублей). Но теперь они смогут сэкономить, если из-за финансовых сложностей дети не смогут тренироваться и готовиться к стартам.


При этом в распоряжении редакции Кинешемец.RU есть другой важный документ — ответ родителям за подписью начальника Департамента спорта и туризма Ивановской области Антона Лопатина по итогам обращения родителей на прием к зампредседателя правительства Ивановской области Сергею Зобнину.

«Администрация Наволокского городского поселения готова рассмотреть вопрос о снижении платы за посещение бассейна для занимающихся в секции плавания», — пишет Антон Лопатин.

Ответ главного спортивного чиновника Ивановской области родителям датирован 10 октября 2021 года, а уже через несколько дней они получили ответ от администрации Кинешемского района о невозможности поддержать спортсменов. 

И вот теперь ответ получил Кинешемец.RU, в котором нет ничего, кроме прайса.
Выходит Департамент спорта Ивановской области зря обнадежил родителей? Или чиновники на местах уверены, что им на местах виднее, а разговоры про развитие детского спорта — это удел исключительно федеральных «верхов».

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 9 ноября 2021, 13:44
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2292
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 14
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Наволоки - 9 ноября 2021 в 20:56

Да, у нас есть свиноматка директор МБУ. Но это наша свиноматка, и тшиленососам из Го8нокинешмы, с их Го8нокинешемскими предъявами сюда рыльце совать чревато. В своей болотине друг дружку пяльте. Цитировать
 
+ 3 -

Ммм - 9 ноября 2021 в 20:22

Тут как вопрос стоит: есть желание не вылезать из бассейна- принимай новые условия и плати! Нет?! Ходи разово- на что хватит! В конце концов можно на моржевание переходить Волга рядом… вариантов масса! Скоро зима- лыжи коньки ну а там лето! Цитировать
 
+ 7 -

угу - 9 ноября 2021 в 17:32

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергей Вячеславович Герасимов(преданный "друзьями иудами") как и Андрей Викторович Томилин(преданный "друзьями иудами") были моими учителями в о пределенных жизненных вопросах. Я им очень благодарен. И твердо убежден,что это два единственных человека(главы) которые имели результаты своей  работы. Вы пишите,что продавали....хорошо,сегодня бесплатно никому не нужно....А прежде чем про кого -то,говорить гадости,открыли бы имя.... В каком полку служили? Чьих будешь? Воронов Ю.

Видно ученика из далека, то что ваши учетеля ещё на свободе это не их заслуга а недороботка правоохранителей а уж если точнее, кумовство=коррупция! По поводу Пичугино не я утверждаю а прокуратура. Так что я никого неполиваю а констатирую факт! А представляться мне или нет это лично моё право. Теперь я вам скинну сссылку на продажу участка к оформлению, замечу незаконному, причастен ваш учитель, прокоментируйте пожалуйста и неспрашивайте откуда я это знаю, могу ещё участов накидать где он руку приложил с кадастром:

Участок 20 сот. (ИЖС) 3 000 000 ₽

Об участке

    <>площадь: 20 сот.

расположение

ивановская область, Кинешемский р-н, Наволокское городское поселение, Наволоки, Сосневский пер., 3

Описание

Первая линия на берегу Волги , крайний участок ,ели и береза стоят на самом участке , газ по границе , сделана по всему периметру геология , бурили на 10 метров участок сухой подтверждено все документально , по всем вопросам пишите на авито я перезвоню.
Просьба не писать и не звонить рассказывая сколько у кого денег мне это не интересно, торга нет !!!!!

https://www.avito/navoloki/zemelnyeuchastki/uchastok20sot.izhs1875272048

 

Цитировать
 
+ -6 -

Юрий_Воронов - 9 ноября 2021 в 17:07

Цитата:
Цитата:
Здравствуйте.  Там в Наволоках совсем у чиновников " крыша" поехала. 6600 в месяц,тоисть 79200тр в год ???????? Если я все правильно понимаю( поправте),то это уже переходит все границы наглости.... Мы в Ярославле (безлимит,хоть в день по три раза ходи) платим за год 30 - 32 тр...Это современный огромный фитнес зал( иногда бесплатные групповые тренировки),сауна 2 шт,хамам,соляная комната,гидро массаж, ледяная купель,водное поло и тд... И  БАССЕЙН !!!!!!. Пусть( не помню) это стоило 35000тр, но в Наволоках,с зарплатой 0 рублей, 12 спортсменов не могут заниматься бесплатно ??????? Земляки,всему конец.....Но что бы кто не говорил,при Герасимове С.В.( предан "друзьями иудами") и Иванове В.В.такого беспредела не было. Делайте выводы,какое отношение к вам - жители. Воронов Ю.

У Вас какое то странное отношение к господину Герасимову, везде его преплетаеете. Любовь у вас к нему или в доле были? На нём клейма ставить негде, хотя бы взять земельные вопросы, всё распродал этот хозяйственник своим да нашим. Тут хотя бы почитайте:

В Кинешемском районе распродают места на Волге, «не видя берегов»

Источник: https:///news/obshchestvo/v-kineshemskom-rayone-rasprodayut-mesta-na-vo-33066/

 

торжество закона: когда и один на утёсе воин

Источник: https:///news/zakon-i-poryadok/torjestvo-zakona-kogda-i-odin-na-utese-voin-34613/

Сергей Вячеславович Герасимов(преданный "друзьями иудами") как и Андрей Викторович Томилин(преданный "друзьями иудами") были моими учителями в о пределенных жизненных вопросах. Я им очень благодарен. И твердо убежден,что это два единственных человека(главы) которые имели результаты своей  работы. Вы пишите,что продавали....хорошо,сегодня бесплатно никому не нужно....А прежде чем про кого -то,говорить гадости,открыли бы имя.... В каком полку служили? Чьих будешь? Воронов Ю.

Цитировать
 
+ -1 -

хихи - 9 ноября 2021 в 16:21

Прэдлогаю в басэйне навлок разводить рыбу карпы. Дэло пойдет в прыбыль.на еде убытков нэ будет. Цитировать
 
+ -1 -

Прохожий - 9 ноября 2021 в 16:05

Похоже чинуши совсем приборзели ? Гнать поганой метлой этих вымогателей... Цитировать
 
+ 3 -

СОВЕСТЬ ЕР - 9 ноября 2021 в 16:01

Кто больше плавает, тот больше платит. Это справедливо. Цитировать
 
+ -1 -

u165240518 - 9 ноября 2021 в 15:16

Вот он,звериный оскал капитализма! Цитировать
 
+ -1 -

хихи - 9 ноября 2021 в 15:14

Понастроят всего а содержать не могут.так же и со стадионом Волжанин. Может пора жить по средствам начать. Головой думают чинодралы . Пусть из своего кармана платят те кто сшитать не умеет. Надо понимать что цены в России постоянно растут на все кроме зарплат. Цитировать
 
+ 8 -

угу - 9 ноября 2021 в 15:04

Цитата:
Здравствуйте.  Там в Наволоках совсем у чиновников " крыша" поехала. 6600 в месяц,тоисть 79200тр в год ???????? Если я все правильно понимаю( поправте),то это уже переходит все границы наглости.... Мы в Ярославле (безлимит,хоть в день по три раза ходи) платим за год 30 - 32 тр...Это современный огромный фитнес зал( иногда бесплатные групповые тренировки),сауна 2 шт,хамам,соляная комната,гидро массаж, ледяная купель,водное поло и тд... И  БАССЕЙН !!!!!!. Пусть( не помню) это стоило 35000тр, но в Наволоках,с зарплатой 0 рублей, 12 спортсменов не могут заниматься бесплатно ??????? Земляки,всему конец.....Но что бы кто не говорил,при Герасимове С.В.( предан "друзьями иудами") и Иванове В.В.такого беспредела не было. Делайте выводы,какое отношение к вам - жители. Воронов Ю.

У Вас какое то странное отношение к господину Герасимову, везде его преплетаеете. Любовь у вас к нему или в доле были? На нём клейма ставить негде, хотя бы взять земельные вопросы, всё распродал этот хозяйственник своим да нашим. Тут хотя бы почитайте:

В Кинешемском районе распродают места на Волге, «не видя берегов»

Источник: https:///news/obshchestvo/v-kineshemskom-rayone-rasprodayut-mesta-na-vo-33066/

 

торжество закона: когда и один на утёсе воин

Источник: https:///news/zakon-i-poryadok/torjestvo-zakona-kogda-i-odin-na-utese-voin-34613/

Цитировать

Выбор редакции: