28 января 2021, 11:34 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Дезинфекция кинешемских подъездов «Белизной» бесполезна против коронавируса

Дезинфекция кинешемских подъездов «Белизной» бесполезна против коронавируса
Роспотребнадзор говорит о формальном подходе к обработке помещений.

На заседании городского оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции был затронут вопрос дезинфекции в подъездах многоквартирных домов.


Эта работа производится не только с нарушением временного графика, поскольку по нормам Роспотребнадзора проводить дезинфекцию нужно ежедневно, но вызывает массу вопросов качество обработки помещений. Прозвучало, что по большей части УК проводят дезинфекцию своими силами, процент заключения договоров со специализированными клининговыми компаниями минимален, но и к ним есть вопросы.


«Их обработка подъездов «Белизной» и другими дешевыми дезсредствами — это полный ноль. Мы неоднократно указывали необходимость использовать только специальные средства», — отметила руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Окунева.

Кроме того, в ходе заседания было озвучено, что при заключении договоров между УК и клининговыми компаниями при расчете стоимости обработки 1 рубль с 1 квадратного метра только 30 копеек получают сами компании и 70 копеек получают «управляшки». То есть последние еще умудряются и заработать на короновирусной инфекции.

Дата публикации 23 ноября 2020, 15:25
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1965
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Окна РОСТА - 24 ноября 2020 в 08:21

По-моему, последний абзац в статье - это полный бред. Это как нужно составить договор с клининговой компанией, чтобы она ещё доплачивала УК за то, что оказывает услуги по сан. обработке? Интересно, это кто такой бред "озвучил" на заседании? Или это имеется в виду, что из каждого рубля, выделенного управляющей компании для этих целей, 70 копеек остаются в УК? Так это тоже не так. Не знаю, как УК, а вот ТСЖ от администрации на сан.обработку не получают ни копейки. И уборщица подъездов, получающая за свой труд 2000 рублей, вряд ли согласится дополнительно ежедневно обрабатывать стены, перила, двери и т.д.  хлоркой или "Белизной". Думаю, и в УК такая же картина. А те спец.средства, о которых говорила Окунева, стоят далеко не копейки. И их приобретение тоже ложится на ТСЖ и УК, то есть на жителей. Цитировать
 
+ 1 -

житель - 23 ноября 2020 в 23:26

Цитата:
На АЗЛК умудрились УК написать объявление о сборе с жителей денег. По тех обслуживанию нмчего практически не делали в этом году и тут такое.... А клининговые компании  уборку- то делают голопом .  Прукуратуре надо заинтересоваться. Весной  она какой-то УК занималась. По моему самый лучший вариант - это чистая ххлорка....

Не врите!!!!  УК написала объявление НЕ о сборе денег,а  рекомендации о ПРОВЕДЕНИИ общего собрания  для решения вопроса о дезинфекции.

Цитировать
 
+ 3 -

Атамскуагу - 23 ноября 2020 в 23:01

Цитата:
Любовь Захаровна молодец!

Какая гадость эта ваша Любовь Захаровна.

Цитировать
 
+ -2 -

ЗавКин - 23 ноября 2020 в 21:32

Любовь Захаровна молодец! Цитировать
 
+ 1 -

гость - 23 ноября 2020 в 20:48

На АЗЛК умудрились УК написать объявление о сборе с жителей денег. По тех обслуживанию нмчего практически не делали в этом году и тут такое.... А клининговые компании  уборку- то делают голопом .  Прукуратуре надо заинтересоваться. Весной  она какой-то УК занималась. По моему самый лучший вариант - это чистая ххлорка.... Цитировать
 
+ 4 -

1981 - 23 ноября 2020 в 20:13

А чем же тогда обрабатывать? Почему не написали? Цитировать
 
+ 6 -

абырвалГ - 23 ноября 2020 в 18:16

Хлорки, как в солдатском сортире. Что б глаза резало. Цитировать

Выбор редакции: