31 января 2023, 00:37 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов выиграл суд у департамента здравоохранения

Главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов выиграл суд у департамента здравоохранения
Дисциплинарное взыскание со стороны облздрава признано неправомерным.
В Кинешемском городском суде завершилось разбирательство по иску главного врача Кинешемской ЦРБ Сергея Аминодова к Департаменту здравоохранения Ивановской области. Дело относилось к спорам, возникающим из трудовых отношений.

Главврач Кинешемской ЦРБ оспаривал дисциплинарное взыскание со стороны облздрава. Сергею Аминодову было объявлено замечание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и положений трудового договора, выразившееся в неисполнении приказа департамента здравоохранения «О создании Контакт-центров» на базе областных бюджетных учреждений здравоохранения Ивановской области».


Решением суда дисциплинарное взыскание со стороны облздрава признано неправомерным. Таким образом, Сергей Аминодов суд выиграл.


Напомним, что ранее аналогичный суд выиграла главный врач городской клинической больницы №7 Анастасия Потапова.


Добавим, что затеянная руководством облздрава в лице Светланы Москвиной кампания против целого ряда руководителей учреждений здравоохранения Ивановской области пока дает лишь обратный эффект, показывая явную некомпетентность новоявленных «реформаторов».

Наказанные главврачи выигрывают суды, общественность с трудом сдерживается от резких заявлений, а уже уволенные руководители вновь возвращаются на рабочие места.


Так, в понедельник 23 января, главный врач областного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №4» Александр Кукушкин вновь вышел на работу. Напомним, что 12 января он написал заявление об увольнении, которое незамедлительно было Светланой Москвиной подписано. О том, почему в департаменте «отыграли» назад, не сообщается.


Ситуация печальная, ведь такими темпами вместо того, чтобы рассказывать о новых методах лечения в регионе, борьбе с заболеваемостью и прочих чисто медицинских делах, все новости об ивановской медицине скоро будут напоминать сводку об увольнениях, наказаниях и прочей кадровой чехарде.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 января 2023, 17:33
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5828
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Гражданин - 26 января в 08:36

Цитата:
Наверное теперь написать заявление об уходе надобно Москвиной .

Как же она уйдёт, если она - протеже губернатора?

Цитировать
 
+ 3 -

Вопрос - 24 января в 16:28

Все таки оценка событий сугубо Субьективная - наказание за Административные нарушения и нет и не было  же за Медицинские о вреде нашему здоровью! - хотя  для это же же вроде все создано и оплачивается? Выигрывшие суды правы - почему они должны отдавать заработаные ими деньги! Похоже в здравохранегии  идеть борьба у кого халат лучше накрахмален а не по результатам лечения - естествено ради хлеба с маслом?  Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 24 января в 16:19

Наверное теперь написать заявление об уходе надобно Москвиной . Цитировать
 
+ 5 -

снф - 24 января в 12:41

Все выигрывают, а  проигрывает только народ,видим как тихой сапой поликлинники переводят в разряд частных. Цитировать
 
+ 0 -

Больной - 24 января в 11:58

Пожизненое занятие должности без права наказания и увольнения? Уже было и Не поможет - хотя уже  много пОтомственых на таких условиях и на деньги бюджета изображают лекарей Цитировать
 
+ 4 -

Варя - 24 января в 10:45

Цитата:
Цитата:
если такое происходит что там у [...] за специалисты в ближйшем окружении предствляют систему здрвохрнения

ЗдравоЗахоронения. Не путайте

Насчет последней формулировки. Года 3 - 4 назад в день медицинского работника Почетной грамотой отметили директора предприятия "Кинешемские кладбища" за сотрудничество.

Цитировать
 
+ 2 -

СОВЕСТЬ ЕР - 24 января в 07:55

Цитата:
если такое происходит что там у [...] за специалисты в ближйшем окружении предствляют систему здрвохрнения

ЗдравоЗахоронения. Не путайте

Цитировать
 
+ 0 -

Вопрос - 23 января в 23:08

.. Ситуация печальная, ведь такими темпами вместо того, чтобы рассказывать о новых методах лечения в регионе, борьбе с заболеваемостью и прочих чисто медицинских делах, все новости об ивановской медицине скоро будут напоминать сводку об увольнениях, наказаниях и прочей кадровой чехарде.

Источник: https://kineshemec.ru/news/zdravoohranenije/glavvrach-kineshemskoj-crb-sergej-aminodov-vyigral-sud-u-departamenta-zdravoohranenija-39622.html

 

А пока  до этих  увольнений дошло лечили? 

 

Цитировать
 
+ -1 -

хе хе - 23 января в 17:53

если такое происходит что там у [...] за специалисты в ближйшем окружении предствляют систему здрвохрнения Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют