12 августа 2022, 12:11 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Губернатор Ивановской области выделил 50 миллионов рублей на лекарства от ковида

Губернатор Ивановской области выделил 50 миллионов рублей на лекарства от ковида
Их поставят пациентам с COVID-19, проходящих лечение в амбулаторных условиях.

По состоянию на 19 октября 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 52 688 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 205 диагнозов. Всего в стационаре находится 2714 человек.


1729 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась восемью случаями: это пациент 37 лет из Родниковского района, пациенты 37 лет и 72 лет из Вичуги, пациент 57 лет из Гаврилов Посада, пациенты 63 лет, 64 лет и 80 лет из Иванова и пациент 83 лет из Фурманова. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 343 302 человека, за сутки – 1956 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 295 769 человек, за сутки – 618 человек.

Пациентов с COVID-19, проходящих лечение в амбулаторных условиях, обеспечат лекарственными препаратами, в том числе противовирусными лекарствами. На эти цели из средств регионального бюджета дополнительно направят 50 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Станислав Воскресенский.


В Правительстве также напоминают, что согласно ранее принятым решениям с 20 октября на предприятиях и организациях Ивановской области вводится норма о повышении уровня коллективного иммунитета до 80 процентов. До его достижения сотрудники, не прошедшие курс вакцинации против коронавируса, не имеющие антител к инфекции и не переведенные на дистанционную форму работы, должны проходить тестирование раз в 7 календарных дней. 


«Информацию о достигнутом уровне коллективного иммунитета, а также сведения о тестировании сотрудников руководителям организаций и предприятий необходимо регулярно направлять в департамент здравоохранения Ивановской области на электронную почту vaccine@ivreg.ru», — сообщили в пресс-службе. 

В ведомстве отмечают, по решению регионального Управления Роспотребнадзора для целого ряда сфер, где ежедневно происходит большое число контактов между людьми (торговля, общественное питание, общественный транспорт, учреждения здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания и другие – полный список на официальном сайте ведомства), достижение коллективного иммунитета – обязательное условие для дальнейшей деятельности. 


До 20 ноября 80% сотрудников таких организаций должны либо пройти полный курс вакцинации, либо предоставить документ о наличии антител после заболевания. При этом до 20 октября работодатель должен организовать вакцинацию работников первым компонентом вакцины. Требование не распространяется на граждан, имеющих противопоказания. В остальных случаях при отказе от прохождения вакцинации и отсутствии справки об антителах работодатель обязан отстранить сотрудника от очной работы.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 19 октября 2021, 17:25
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2270
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

дурак - 20 октября 2021 в 12:37

Она же бесплатная Цитировать
 
+ 1 -

СПЛИТ - 19 октября 2021 в 23:04

Уж не на лекарство ли на букву Р, которым истребляют больных.  Цитировать
 
+ 6 -

Бомжи - 19 октября 2021 в 18:00

Граф с плеча шубу сбросил - держи, холоп, грейся. Ну это же шуба графа ( плевать, что холопы сбрасывались на дороги, учителям и врачам, на фонари и пособия нищебродам ).  Держите, сцукко, шубу - я знаю, что она поможет. Я - граф Стасян, а вы - холопы. Мне солнцеликий знания дал - плоти нолог. Цитировать
 
+ 10 -

взгляд - 19 октября 2021 в 17:34

Вместе с ростом цены на нефть растет и число заболеваний поводом. И многомиллионные вливания на борьбу с пандемией вместо реальной модернизации экономики и потребления. Повышение пенсионного возраста при изоляции людей достигших 60 летнего возраста. Вся система госуправления очень заселена некомпитентными управленцами и приспособленцами. Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют