30 января 2023, 23:31 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Общественность Кинешмы просит губернатора защитить от увольнения главврача ЦРБ Сергея Аминодова

Общественность Кинешмы просит губернатора защитить от увольнения главврача ЦРБ Сергея Аминодова
Несколько организаций подписались под открытым обращением к Станиславу Воскресенскому.
Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов оказался в числе тех, кого Департамент здравоохранения Ивановской области собрался уволить со своего поста. Формально сделать это не за что. Вынесенное главврачу дисциплинарное взыскание было признано неправомерным решением Кинешемского городского суда. Какие-то личные претензии со стороны руководства облздрава не могут быть основанием. Тем не менее, давление, а вернее, принуждение Сергея Аминодова уволиться по собственному желанию продолжаются.

Ситуация уже вышла за стены больницы и её обсудили на заседании президиума Общественного совета Кинешмы. В итоге, широкая общественность города (сразу несколько организаций) вынуждена была обратиться с открытым письмом к губернатору Ивановской области. В нём общественники просят Станислава Воскресенского лично вмешаться в ситуацию, поддержать коллектив ЦРБ и Сергея Аминодов.


«Ситуация с раскачиванием увольнения главврача дестабилизирует коллектив и работу всего медицинского персонала не только в нашем городе, но и в прилежащих муниципалитетах. Станислав Сергеевич, как Вам известно, Кинешма — это город со своим «характером», противоречиями, сложный по своему жизненному укладу, политическому подходу. По своему менталитету кинешемцы могут ругать и осуждать своих руководителей, но в трудные моменты всегда встают на их защиту», — пишут, в частности, общественники.

Кинешемец.RU публикует полный текст письма:

«Губернатору Ивановской области Воскресенскому С.С.
 
В президиум Общественного Совета обратились общественные и профсоюзные организации города по ситуации, сложившейся в последнее время в системе здравоохранения города Кинешма. Все дело в том, что по имеющейся у нас информации, руководство Департамента здравоохранения Ивановской области приняло решение уволить главного врача Аминодова С.А. с занимаемой должности. Ему было предложено уйти по собственному желанию, на него оказывается давление. Коллектив Кинешемской ЦРБ в данному случае принял сторону руководителя, его в настоящее время поддерживают более 200 человек, входящих в профсоюзную организацию ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации г. Кинешма, опытные врачи.
 
Президиум Общественного Совета встретился с представителями профкома, выслушал их мнение по данному непростому вопросу. В целом, Президиум Общественного Совета согласился с профсоюзом работников здравоохранения, что за последние годы заметно улучшилось оказание медицинской помощи населению города. Более детально о достижениях в области здравоохранения изложено в обращении председателя ППО ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» (прилагается). Для жителей города сделано несравненно много положительных преобразований в области здравоохранения. Это и приобретение высокотехнологичного оборудования, привлечение специалистов, открытие отделения рентгенэндовоскулярных методов диагностики, центра амбулаторной онкологической помощи, отделения реабилитации после инсульта, ремонты поликлиник, ФАПы и многое другое. В 2019 году практика оказания медицинской помощи в амбулаторном звене признана Министерством здравоохранения лучшей.
 
Отметим, что такого уровня оказания медицинской помощи в Кинешме не было никогда. Много человеческих жизней спасено за последнее время благодаря возможности устанавливать стенты пациентам с заболеванием сердца прямо в Кинешме, не теряя драгоценного времени на перевозку пациентов в другие города.
С одной стороны, мы понимаем, что возможно, есть некоторые вопросы по поводу работы Кинешемской ЦРБ, но с другой стороны мы все знаем, что не все зависит от главного врача.
 
Уважаемый Станислав Сергеевич, благодаря лично Вашим заслугам мы увидели большое внимание к вопросам здравоохранения в нашем городе. Уже много всего совместными усилиями сделано для эффективной реализации программы модернизации здравоохранения, но ведь еще и многое впереди…


Мы озабочены тем, что в такое время, когда так развит процесс преобразования здравоохранения в Кинешме не совсем целесообразно менять руководство ЦРБ. Ситуация с раскачиванием увольнения главврача дестабилизирует коллектив и работу всего медицинского персонала не только в нашем городе, но и в прилежащих муниципалитетах.

 
Станислав Сергеевич, как Вам известно, Кинешма — это город со своим «характером», противоречиями, сложный по своему жизненному укладу, политическому подходу. По своему менталитету кинешемцы могут ругать и осуждать своих руководителей, но в трудные моменты всегда встают на их защиту. Так происходит и сейчас, когда очень большое количество жителей, общественных организаций, профсоюзов работников разных производств и предприятий просит Вас объективно подойти к решению данной ситуации, а может быть и вмешаться в действия руководства Департамента здравоохранения Ивановской области. Просим Вас поддержать обратившийся к нам коллектив Кинешемской ЦРБ и личного главного врача Аминодова Сергея Александровича в его нелегкой, а иногда и не совсем по заслугам оцененной работе .
Надеемся, что наше многочисленное мнение будет Вами услышано.
С большим уважением к Вам.



Члены Общественного Совета и председатели общественных организаций города:

Заместитель председателя Совета ветеранов г. Кинешма Соловьев В.Ф.
Председатель ОО «Совет директоров» городского округа Кинешма, член ИРО ООД «Народный фронт За Россию» Беляев М.С.
Председатель Кинешемского отделения ИРОООО МиСП «Опора России», член ОО «Совет директоров» городского округа Кинешма, учредитель ООО «Кинешемская типография» Сурков А.В.
Председатель Координационного совета организаций профсоюзов г.о. Кинешма РС «ИОООП», председатель профсоюза ООО «Теплоснабжающая компания» Шутин Ю.В.
Почетный гражданин г. Кинешма, Председатель ОО «С любовью к Кинешме» Суркова Н.В.
Заместитель Координационного Совета организаций профсоюзов г.о. Кинешма РС «ИОООП» Селиверстов С.В.
Председатель Кинешемской городской профсоюзной организации работников народного образования и науки Егорова Н.В.
Председатель профсоюзной организации кинешемского АООТ «Поликор» Обрезкова Е.В.
Председатель городского совета женщин «Надежда России», председатель Иваносвкого отделения Ассоциации женщин – предпринимателей России Косогорова Н.В.
Председатель Кинешемской районной общественной организации Всероссийского общества Инвалидов Галанова Н.В.
Председатель Общественной организации «Совет директоров» городского округа Кинешма, член Общественного Совета Хохлов П.Б.»

 


  • Общественность Кинешмы просит губернатора защитить от увольнения главврача ЦРБ Сергея Аминодова фото 2
  • Общественность Кинешмы просит губернатора защитить от увольнения главврача ЦРБ Сергея Аминодова фото 3
  • Общественность Кинешмы просит губернатора защитить от увольнения главврача ЦРБ Сергея Аминодова фото 4
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 января 2023, 11:25
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 15748
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 43
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Гудим - 30 января в 11:39

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать
 
+ 14 -

Инвалид - 27 января в 18:43

Не знаю, что там за "общественность" просит, я как тяжело больной инвалид, прошедший все огни, воды и медные трубы нашей ЦРБ, хотел бы совршенно обратного. И моё желание объективно, ибо ох есть за что. Цитировать
 
+ 6 -

Рр - 27 января в 12:58

Цитата:
Куда "сплавили"мой коммент? "Журналисты",что это смысла это слова в вас осталось?ни одного мало сальского расследования....

Repit,pleese.

Куда "сплавили "мой коммент?Сплавили...имеется ввиду не опубликовали...Не понравились прилагательные(без оскорблений)в отношении граждан от "организаций"!

"Журналисты" это профессионалы ,представители 3 ветви власти.

Кинешемец.RU расскажите о последнем социально значимом расследовании в отношении власти,отношений власть-бизнес!Похвастайтесь.

Уверен не чем. Писанина под диктовку за небольшие деньги "на пожрать"+реклама

Цитировать
 
+ 25 -

Медик - 26 января в 22:45

Не позорились бы упоминая медиков состоящих в профсоюзе!!! Никто их ни о чем не спрашивал, а если бы спросили, то получили бы однозначный ответ АМИНОДОВА УВОЛИТЬ!!!!  Цитировать
 
+ 1 -

Брод - 26 января в 17:39

Цитата:
Почему-то при "плохом" Фокине все более или менее работало в мед.учреждениях, и в ковид справились, а Москвина даже не в эпидемию ОРВИ не может организовать работу, находит какие-то мелкие поводы для увольнения... ведёт себя абсолютно непрофессионально. Нет бы свое усердие направить в мирное и правильное русло, так нет у неё скандал за скандалом.. Разве так себя ведёт грамотный и компетентный руководитель? Страшно представить, что в эту глупую голову ещё взбредет

Так всю старую команду посадили и разогнали , как она дальше будет продолжать работать с теми кто из старого коллектива ??У Москвиной доверия не будет к своим подчиненным !

Цитировать
 
+ 13 -

каиес - 26 января в 16:36

Цитата:

Скажу просто - жителям Кинешмы можно расчитывать только на собственный иммунитет.

Медицина по-словам "лучших людей города" находится на высшем уровне, но только не в Кинешме, а где-то там в телевизоре.  Убогое состояние практически всех поликлинник города, особенно это видно в стоматологии. Какие новые технологии? Где? Глазам своим верю , наверное еще с советских времен оборудование с перемотанными изолентой проводами.  А недостаток медперсонала, постоянный отток хороших врачей - это как раз напрямую связано с деятельнотью главврача.  Что здесь говорить все все знают , видят и понимают, но почему-то делают вид, что все хорошо.  

у них в зубодергалке за 500 руб зубы дергают используя лошадинный шприц для зморозки многорзового использовния!более того если вы с острой больюь требующей хирургического вмешательства-вас попросят зписться по телефону н ккой то день и пох что вы приехли изх деревни-или платите -500 руб и проблема решена за 20 минут!

Цитировать
 
+ 19 -

нИКТО - 26 января в 15:46

VIP пациенты, за своего врача, комментарий против редакция не публикует. Цитировать
 
+ 10 -

пессимист - 26 января в 15:35

Цитата:
Цитата:
Пора конечно , он уже давно не руководит , он бизнесмен . Очередная честная  клиника кислород под его чутким руководством открыта у "девятого" спасибо , сколько забашляли
Вот так сплетни и рождаются. Вы присутствовали при подписании соответствующих бумаг??? откуда информативность такая уверенная??? скажите спасибо, что частные мрт открываются, в таких городах, как Кинешма иметь бесплатные мрт, кт - это вопрос к Путину. Никто на это не пойдет. 

 

Почему новейшая медицинская техника появляется в платных клиниках , а не в государственных , этот вопрос как раз к главврачу . А уж кому он его направит пусть он ,, главврач , и решит , это его прерогатива . А пока мы видим что никому .

Цитировать
 
+ 27 -

нИКТО - 26 января в 15:05

Письмо от VIP пациентов, в защиту человека, который закрыл глазное отделение, убрал глазных врачей из поликлиник, против которого было написано много открытых писем от медиков и жителей Кинешмы и т. д. Данные подписавшиеся люди не получают медицинскую помощь в обычном порядке и по записи через месяц, а напрямую через главврача и сразу, поэтому и защищают.  Цитировать
 
+ -23 -

чеботок - 26 января в 10:04

Живу в Кинешме 5 лет, состою на диспансерном учете. Не могу сказать, что все плохо. Отношусь к пол-ке 1, только благодарность врачам. У Аминодова была на приеме, вопрос решил сразу по консультации в областной больнице,которая мне была необходима. Что же вы кинешемцы такие злыдни?  Работать в таких условиях ,всевозможных устных указаний и вполнять их , наверно сложно.Придет другой и будет тоже самое,если не хуже. Цитировать

Выбор редакции: