7 июля 2022, 04:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

С кислородом для ковид-пациентов в Ивановской области помогают военные

С кислородом для ковид-пациентов в Ивановской области помогают военные
По словам главы депздрава Артура Фокина потребление кислорода в регионе возросло.

На традиционном брифинге по ситуации с коронавирусом в Ивановской области, директор департамента здравоохранения Артур Фокин, отвечая на вопросы журналистов, уверил, что кислородом для поддержки больных ковидом обеспечены все больницы региона. 


«Не скажу, что все легко, напряжение есть. У нас в области нет поставщика кислорода, жидкий кислород получают из Москвы, переводят в газообразную форму и в баллонах доставляют. В некоторых стационарах используют жидкий кислород, который приезжает к нам из Коврова, а в сложных ситуациях с кислородом помогают военные, поэтому в ручном режиме приходится каждый день решать такие вопросы. Кислород есть во всех больницах региона. Потребление кислорода возросло, ежедневно потребляем примерно 18 тонн для лечения больных», — ответил Артур Фокин.

Журналисты также спросили главу депздрава о планах по созданию кислородной станции на базе какой-либо больницы. На что Артур Фокин ответил, что данная тема пока в стадии проработки. Он также добавил, что в департаменте планируют модернизировать кислородные магистрали в областном кардиодиспансере, а также в Шуе.


«В ряде больниц были проведены подобные модернизации, как установка жидких газификаторов. Стоит помнить, что кислородные станции — это все-таки промышленное предприятие, это особо опасный объект. Вопрос о производстве кислорода в Ивановской области прорабатывается. Будут увеличены их мощности, установлены газификаторы для возможности приема жидкого кислорода, в Шуе запланирована установка большого кислородного концентратора, который будет делать медицинскую смесь из воздуха», — объяснил директор департамента здравоохранения.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 4 октября 2021, 15:00
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1458
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Андрей - 4 октября 2021 в 18:05

У нас самая лучшая в мире медицина, а вы говорите - кислородные баллоны... Цитировать
 
+ -1 -

u232053933 - 4 октября 2021 в 17:35

Кого должно волновать, что фокин не справляется со своими обязанностями?Люди из за этого умрут? Цитировать
 
+ 5 -

пессимист - 4 октября 2021 в 15:49

Как жили на обочине цивилизации так и продолжаем . Уже давно существуют кислородные концентраторы и продаются свободно хоть на АЛИ , хоть на Ебее и к примеру стоматологи должны давно об этом знать , у нас же до сих пор кислородные балоны не имеющие аналогов . Цитировать
 
+ 8 -

JetiX - 4 октября 2021 в 15:36

Вызвать врача, что взрослому, что ребëнку - это как пытаться пройти безнадëжный квест. Оптимизаторы оптимизировали оптимизировали и выоптимизировали.  Цитировать

Выбор редакции: