3 августа 2020, 17:40 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области спасли беременную с COVID-19

В Ивановской области спасли беременную с COVID-19
Состояние мамы и ребенка улучшается.
Ивановские врачи спасли беременную, заразившуюся коронавирусом. У нее родилась девочка. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Он рассказал, что врачам удалось в четверг, 9 июля, спасти жизнь 34-летней матери и ее ребенка. Жительница Иванова резко заболела на 35-й неделе беременности, вызвала врача на дом, но температура поднималась, а состояние ухудшалось. Ночью скорая доставила ее на компьютерную томографию, где врачи выявили поражение легких.


«Проводился ряд консилиумов, начата консервативная терапия, но дыхательная недостаточность нарастала, возникли угрозы жизни матери и ребенка. Женщину на реанимобиле доставили в роддом № 1, где при соблюдении всех противоэпидемических мер была проведена экстренная операция, родилась девочка 2180 граммов. Конечно, пока ее состояние тяжелое, но на фоне проводимого лечения состояние ребенка улучшается», – рассказал Артур Фокин.

Он выразил надежду, что ситуация благополучно закончится и для мамы, и для ребенка, так как их состояние улучшается.

Дата публикации 10 июля 2020, 16:11
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1275
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Новость недели

Выбор редакции: