28 января 2023, 19:52 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Наволоках закрыли терапевтическое отделение

В Наволоках закрыли терапевтическое отделение
В здании наволокской поликлиники будут оказывать медицинскую помощь в режиме дневного стационара.
В Наволоках Ивановской области закрывают терапевтическое отделение. Пациентов, которые находились там на паллиативном лечении, переводят в Заволжск. Медицинскую помощь в режиме дневного стационара будут оказывать в здании наволокской поликлиники.

Подробнее о причинах закрытия порталу ivanovonews.ru рассказал главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов. Здание терапевтического корпуса старое, без подвала. Крыша протекала. В помещениях сыро и холодно, образовывалась плесень. Привести в порядок локально корпус не получалось. Поэтому его пока решили закрыть. Лечащихся на дневном стационаре будут принимать в здании поликлиники. А вот паллиативных пациентов — это 4 человека — переведут.

Было принято решение перевести отделение и этих пациентов в Заволжск. В котором находится большой 4-этажный лечебный корпус. В котором есть и нормальные условия, в том числе лифт. И персонал, и площади. И здание теплое. Для такой категории пациентов это было бы самое правильное, - рассказывает Сергей Аминодов, главный врач Кинешемской ЦРБ.
Всего в Кинешемской больнице в разных филиалах сейчас 32 паллиативные койки: 22 в Заволжске и 10 — в Ёлнати. Медицинских сестер из Наволок переведут в новое отделение реабилитации в Кинешме или другие подразделения больницы. Старое здание наволокской терапии пока законсервируют. 
— Мы пока законсервируем, потому что там действительно находиться людям, я считаю, опасно. И будем на следующий год планировать деньги на ремонт. Просить деньги на ремонт, потому что в 2024 году поликлиника Наволок по программе модернизации должна встать на ремонт. И чтобы не прекращать лечебную помощь, нам потребуется это здание, - поделился планами Сергей Аминодов.
В Наволоках закрыли терапевтическое отделение фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 16 сентября 2022, 12:04
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Версия для печати
Просмотров: 4051
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

СОВЕСТЬ ЕР - 16 сентября 2022 в 15:33

У государства другие приоритеты. Цитировать
 
+ -3 -

пессимист - 16 сентября 2022 в 14:32

Наволокчане то наверное рады , на мост , на матушку Волгу с высоты посмотрят добираясь до койки . Напоследок может быть . Цитировать
 
+ 4 -

Злой ежик - 16 сентября 2022 в 14:17

Прощай терапевтическое отделение.... Цитировать
 
+ 4 -

катя - 16 сентября 2022 в 12:35

Скоро закроют  филиал - поликлиники №5 на Григория Королева. Поспотрим как депутат ЕР Пантелеева будет отстаивать  Цитировать
 
+ 3 -

Горожанин - 16 сентября 2022 в 12:29

Так ведь это ТОР!!! Территория опережающего развития и, следовательно, по тому как там все развивается, можно видеть к чему это самое развитие приведёт. Цитировать

Выбор редакции: