25 сентября 2022, 23:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Возле развалин КЮМа собрались строить современную амбулаторию

Возле развалин КЮМа собрались строить современную амбулаторию
Конкретных сроков пока не называется.

Будущее расположение амбулатории в микрорайонах «1-й и 2-й фабрик» обсудили на выездном совещании депутат Государственной Думы Михаил Кизеев с представителями администрации города, депутатского корпуса и общественности микрорайона.


Место, которое определено для будущей амбулатории – за зданием бывшего клуба юных моряков – выбрано неслучайно. Оно объединит сразу два лечебных учреждения – детскую поликлинику на первой фабрике и филиал взрослой поликлиники на улице Королева.

Такое объединение более чем оправдано, поскольку взрослая поликлиника находится в старом здании, оно ограничено по функционалу. Переводить взрослую поликлинику в здание по улице Фабричный двор также неудобно, поскольку жителям микрорайона второй фабрики будет далеко до него добираться.

«Довольно серьезные средства поступают в нашу область по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Эти средства идут на фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Данное строительство уже зафиксировано в федеральной программе. Мы уже осмотрели место расположения. Но мне бы хотелось, чтобы мы обсудили строительство еще и с жителями микрорайона – население нужно проинформировать, что же будет здесь конкретно», — отметил в ходе встречи депутат Госдумы.

В ходе встречи были затронуты вопросы организации подъездных путей, расчистки участка для строительства от растительности и мусора, а также консервации здания бывшего КЮМ.

ФОТО: пресс-служба депутата Госдумы М.В.Кизеева

Возле развалин КЮМа собрались строить современную амбулаторию фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 18 июля 2022, 15:20
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5364
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: