30 ноября 2021, 00:37 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешма получила 25 млн на лыжероллерную трассу и спортивную площадку в бору

Кинешма получила 25 млн на лыжероллерную трассу и спортивную площадку в бору
До конца 2021 года будет определен подрядчик.

14 октября на внеочередном заседании Кинешемской думы депутаты приняли изменения в городской бюджет, согласно которым в местную казну поступили 25 млн рублей из областного бюджета. Они будут направлены на завершение асфальтирования лыжероллерной трассы в центральном парке и установку современной спортивной площадки на территории стадиона «Волжанин».


Эти вопросы впервые были подняты в начале минувшего лета в ходе избирательной кампании в Государственную Думу РФ. А уже в августе губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский лично осмотрел ход выполнения первого этапа работ — тогда был заасфальтирован въезд-выезд со стадиона «Волжанин», соединивший его с самой трассой. В администрации города заверили, что работы будут продолжены.

Кинешма получила 25 млн на лыжероллерную трассу и спортивную площадку в бору фото 2
Теперь, когда средства в бюджет поступили, мэрия может начать конкурсные процедуры по подготовке проектной документации и поиску подрядчика. По информации Кинешемец.RU, представители мэрии уже контактировали с разработчиками аналогичных проектов лыжероллерных трасс в Малиновке Архангельской области и в Демино Ярославской области.

Напомним, что всего предстоит заасфальтировать около 1 км трассы, которая сейчас в грунтовом исполнении проходит по освещенному маршруту. Ожидается, что работы будут проведены уже в 2022 году. За оставшийся период администрации и специалистам предстоит решит немало вопросов. И главный связан со статусом соснового бора, как памятника природы регионального значения, который парк получил в далеком 1965 году. Это создает серьезные трудности с необходимыми при строительстве лыжероллерной трассы грунтовыми работами и возможному спилу деревьев.

  • Кинешма получила 25 млн на лыжероллерную трассу и спортивную площадку в бору фото 3
  • Кинешма получила 25 млн на лыжероллерную трассу и спортивную площадку в бору фото 4
  •  
  •  

Кроме этого проектировщикам необходимо всерьез задуматься на вопросами безопасности будущей трассы, на которой спортсмены на профессиональных лыжероллерах развивают огромную скорость. Тем более, что речь идет об асфальтировании крутых спусков и подъемов. Ведь, если сравнивать с теми же комплексами в Малиновке и Демино, то это чисто спортивные объекты без доступа на них посторонних лиц для прогулок. Кинешемский парк с будущей трассой таковым не является и открыт для всех. Но с учетом многолетних просьб спортсменов и реноме кинешемской лыжной трассы, как лучшей в Ивановской области, думается, эти вопросы будут решены.


Что касается установки современной спортивной площадки на стадионе «Волжанин», то этот вопрос также назрел давно — в нынешнем виде со старыми турниками и вкопанными шинами она абсолютно не отвечает требованиям учебно-тренировочного процесса лыжников, биатлонистов, футболистов, представителей единоборств, которыми занимаются в спортшколах «Волжанин» и «Звездный».

  • Кинешма получила 25 млн на лыжероллерную трассу и спортивную площадку в бору фото 5
  • Кинешма получила 25 млн на лыжероллерную трассу и спортивную площадку в бору фото 6
  •  
  •  
Дата публикации 18 октября 2021, 17:44
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2255
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

верим - 21 октября в 22:39

До конца 2021 определимся с подрядчиком , а уже в январе положим новую плавающую трассу(рофл)ха-ха-ха Цитировать
 
+ 2 -

Влад - 21 октября в 16:56

Клюхина все разворует. Как всегда. Цитировать
 
+ 2 -

ха - 19 октября в 15:08

На стадионе Волжанин денег закопали не меренно а стадион пустой.где кинешемские чемпионы ау. А сдоровья у жителей кинешмы прибавилось от потраченных на спортивную инфраструктуру в Кинешма.у нас люди за здоровьем в фитнесу и больницы шастают.так что мутно все с деньгами для спорта. Цитировать
 
+ 3 -

ха - 19 октября в 15:01

Жалко молокозавод ушатал олимпийский чемпион.25 лямов на дорожку а на рестоврацию дома харлампия Бобкова что на площади революции денег ни рубля.как несправедливо однако.

Цитировать
 
+ 2 -

1345679 - 19 октября в 14:42

Следите за бюджетом: теперь, вероятно, Кинешме на ремонт дорог и тротуаров выделят на 25 лямов меньше-как в 2019 году-Иванову-1 миллиард на дороги, а  Кинешме-35 миллионов на дороги и 170 млн на переделку бульвара! Цитировать
 
+ 0 -

ха - 19 октября в 14:10

25 лямов из области выделит это наверное КПРФ постарались выбить Дима там а думе сидит.вот и будет Кинешма теперь с чемпионами как когда о в ссср Цитировать
 
+ 0 -

Чел - 19 октября в 13:27

 Конькобежцы имел ввиду на роликовых коньках .  Цитировать
 
+ -2 -

Имя - 19 октября в 12:23

Цитата:
Нам все не так ! Не было трассы плохо , делают трассу плохо . Зарастает парк плохо , очищают от больных деревьев и поросли плохо . Создаётся впечатление, что все это просто для того , чтобы П О П И З ..Ь . Мы только можем указывать всем на недостатки . Каждый день гуляю в парке и не видел столкновений между лыжниками , конькобежцами и гуляющими . Все сосуществуют мирно . Не делайте проблему там , где ее нет .

Про конькобежцев сейчас как раз вовремя вспомнили ...

Цитировать
 
+ 4 -

ха - 19 октября в 12:11

тут одно другому мешать не будет! спортсмены приглядывают за парком а администрация сщитает что парк это только атракционы -остальное травой пусть все поростает! спортсмены облюбовали природное происхождение парка-и сделали в данном месте место для своих занятий-что не вредит ни экологии парка ни горожанам! а вот администрации города минус за то что парк сщитает только местом где можно какие то услуги оказать населению типа атракционов ! а от клещей энцэфалитных кто будет уберегать горожан? Цитировать
 
+ -1 -

серж - 19 октября в 11:42

дак она же там есть . что ещё одну? Цитировать

Выбор редакции: