5 августа 2020, 13:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

На митинге в Кинешме оппозиция потребует отставки губернатора Ивановской области

На митинге в Кинешме оппозиция потребует отставки губернатора Ивановской области
В городе на Волге согласовали митинг протеста против мусорных поборов.
Кинешемец.RU сообщал, что 27 августа сразу в нескольких городах Ивановской области пройдут митинги протеста против мусорных поборов в связи с началом реализации с 1 июля так называемой «мусорной реформы».
Заявка от инициативной группы была подана и в Кинешме.

И вот, как стало известно Кинешемец.RU, организаторы митинга получили разрешение за подписью исполняющего обязанности главы города Александра Пахолкова. 18 августа в мэрии издано Распоряжение №157р «О проведении публичного мероприятия».

Согласно документу, митинг, как и планировалось, состоится 27 августа с 11:00 до 13:00 на Волжском бульваре у памятника В.И.Ленину.

Ожидается, что в ходе митинга его участники выразят протест новой системе сбора мусора, введенной с 1 июля 2017 года.


«Мы считаем, что любая новая услуга должна служить улучшению качества жизни людей и цена на нее должна учитывать реальный уровень жизни большинства населения и быть экономически обоснованной. Новая система сбора мусора является для нас неприемлемой. Во-первых, в ней нет ничего нового: сбор, вывоз и утилизация мусора происходят по прежней технологии, теми же силами того же предприятия – МУП „Спецавтохозяйство“. Во-вторых, эта «система» крайне неудобна для жителей, особенно частного сектора.Вывоз мусора происходит не регулярно, площадки для контейнеров установлены с нарушением СЭС, а на многих улицах контейнеров вообще нет. Также не учтено, что жители частного сектора часть мусора утилизируют сами, и количество этого мусора в разы меньше, чем в квартирах», — рассказала Кинешемец.RU организатор митинга в Кинешме Евгения Власова.
 

По ее словам, система сбора мусора ставит на грань банкротства и закрытия муниципальное предприятие МУП «Спецавтохохяйство», коллектив которого может оказаться на улице. 

Что касается платы за вывоз ТКО, инициаторы уверены, что установленный с 1 июля размер платы за вывоз мусора – 88 рублей 72 копейки с человека — предельно завышен и экономически не обоснован.

«Разница между суммой, собранной с жителей и выделяемой так называемым «региональным оператором» МУП «САХ», идет в карман сомнительным посредникам, неизвестно на какие цели», — считают они.
 

Кроме этого, ожидается, что по итогам митинга будет принята резолюция с требованием отставки министра строительства и ХКХ РФ М. Меня, допустившего проведение данной «реформы» в совершенно не подготовленной для этого Ивановской области и губернатора Ивановской области П.Конькова, полностью провалившего подготовку области к введению новой системы вывоза мусора и допустившего необоснованный рост соответствующих тарифов.


Достанется и местным чиновникам. Предполагается, что по итогам митинга будет выражено недоверие исполнительной власти города, председателю городской думы Михаилу Батину и депутатам от партии «Единая Россия», как «уклоняющимся от решения указанных выше городских проблем».




Дата публикации 21 августа 2017, 16:20
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 9475
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 13
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

Андрей Алексеевич - 25 августа 2017 в 11:44

Цитата:
Не злите фразой В ЧАСТНЫХ ДОМАХ МУСОРА В РАЗЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ В КВАРТИРАХ.  Один частный дом столько мусора привозит, можно сравнить с десятком квартир. Да. и откуда мусор в квартирах. Кроме упаковки от продуктов у нас ничего и нет. поэтому наше всё в контейнерах , а частники все на землю валят машинами и тележками.

А вы не злите своей тупостью ))). Да, с квартиры 1 пакет отходов в неделю. Но квартиры стоят на одной территории вертикально. Когда машина подъезжает, она не 1 пакет забирает, а целый контейнер таких пакетов. Концентрация квартир на 1 км в разы больше, чем в частном секторе. И дворы высоток так же регулярно производят сбор листвы, травы, мусора и такие же серьёзные кучи гамна вывозят каждую весну. Более того, в частном доме именно пищевые отходы зачастую складывают в силосную яму, из которой потом получают удобрения для садов.

 

Так что один квартал частных домов в сумме даёт меньше мусора, чем 1 квартал высоток. Просто мусоровозкам лень объезжать такую территорию, и лень ставить баки.

Цитировать
 
+ 10 -

11111 - 23 августа 2017 в 12:37

Во всех нормальных странах, утилизация мусора - муниципальная обязанность, а у нас региональные операторы, фонды кап ремонта. Пример, 88 умножим на 10000 жителей и получим, что за эти деньги можно за год МУПу и технику всю новую купить и штат расширить, и налоги в местный бюджет отчислять, и жителям контролировать работу МУПа проще.  А на деле сейчас региональный оператор, через два года будет федеральный, ну а потом РОСМУСОР, с благими целями по строительству мусороперерабатывающих заводов. Только завод свой Кинешме ждать лет сто.  Цитировать
 
+ 0 -

ээээ - 23 августа 2017 в 01:21

это провокация! митинг мирный и без партий !!!!! Цитировать
 
+ 1 -

Гелена - 23 августа 2017 в 00:11

Цитата:
поддерживаю все что связано с отставкой м. меня-которого сщитаю человеком никомпитентным и пролезшим во власть за сщет имени своего отца!

Если судить по орфографии автора, писал гражданин, не получивший даже основ грамоты! Стыдно, революционер, или как вас там!

Цитировать
 
+ 0 -

рупор - 22 августа 2017 в 23:32

Не злите фразой В ЧАСТНЫХ ДОМАХ МУСОРА В РАЗЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ В КВАРТИРАХ.  Один частный дом столько мусора привозит, можно сравнить с десятком квартир. Да. и откуда мусор в квартирах. Кроме упаковки от продуктов у нас ничего и нет. поэтому наше всё в контейнерах , а частники все на землю валят машинами и тележками. Цитировать
 
+ 1 -

шелмимо - 22 августа 2017 в 09:33

Либералы всё таки сыграют на левом поле...интересно. История знавала такой зигзаг и тут возможны какие-нибудь тактические варианты. Посмотрим чем всё закончиться. Но что-то мне подсказывает что не будет никаких свободных микрофонов, а проблему обобща обрисуют+сведут всё к фразам: "а вот Навальный....такой хороший и сякой хороший" бла бла бла. Цитировать
 
+ 9 -

революционер - 22 августа 2017 в 07:59

Цитата:
Цитата:
поддерживаю все что связано с отставкой м. меня-которого сщитаю человеком никомпитентным и пролезшим во власть за сщет имени своего отца!

Революционер, да купи себе хотя бы букварь уже! Или репетитора по русскому найми.

интересно осознает ли какой либо грех мень-за чужбинкина и других довереннных лиц попавших под искушение взяток.откатов и других греховных деяний-которые ни как не могут способствовать продвижению граждан по служебной карьере?

Цитировать
 
+ -1 -

Злой - 22 августа 2017 в 07:35

Цитата:
поддерживаю все что связано с отставкой м. меня-которого сщитаю человеком никомпитентным и пролезшим во власть за сщет имени своего отца!

Революционер, да купи себе хотя бы букварь уже! Или репетитора по русскому найми.

Цитировать
 
+ 6 -

революционер - 22 августа 2017 в 07:33

поддерживаю все что связано с отставкой м. меня-которого сщитаю человеком никомпитентным и пролезшим во власть за сщет имени своего отца! Цитировать
 
+ 13 -

Леонид - 21 августа 2017 в 21:04

Коммуналка дорожает, жизнь дешевеет. Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: