13 августа 2022, 19:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Причал Кинешмы официально передали рынкам

Причал Кинешмы официально передали рынкам
Как это скажется на работе МУПа - в мэрии пока сказать не могут.
Кинешемец.RU сообщал о планах администрации города по передаче причальной стенки в управление МУП «Муниципальная управляющая компания» (городские рынки). С учетом того, что администрация считает целесообразным объединить пассажирский причал с грузовой причальной стенкой на пл.Революции, д.8, то МУП «Муниципальная управляющая компания» займется еще и содержанием грузового причала.

21 февраля депутаты рассмотрели этот вопрос на заседании постоянной комиссии по законности, обеспечению безопасности и местному самоуправлению городской Думы. С докладом выступил заместитель главы кинешемской администрации Анатолий Юрышев. Как выяснилось, пассажирскую стенку уже приняли в хозяйственное ведение.


«На сегодняшний день постановлением главы администрации пассажирская причальная стенка закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП «МУК». Данное предприятие будет причальную эксплуатировать. Что касается грузовой причальной стенки, то на сегодняшний день заинтересованности со стороны предпринимателей и инвесторов нет. Продолжаются работы по их поиску. При поступлении обращений они будут рассматриваться. Надеемся найти инвесторов и заключить с ними контракт на ее использование», — рассказал Анатолий Юрышев.

Было отмечено, что в городской администрации рассматривались разные варианты дальнейших действий, в том числе обсуждался вариант объединения грузовой и пассажирской стенок в общий комплекс. Этот вариант может быть реализован в том случае, если не найдутся желающие использовать ее по прямому назначению в качестве грузового объекта.

«Рынки готовы принять стенку в хозяйственное ведение? У них есть задумки и они видят перспективу? Если придут транспортные проверяющие, то у них будут серьезные вопросы. Получится, что рынки только-только рассчитались с кредитом, мы ждем от них поступлений в бюджет, а теперь прибыли может и не быть», — отметил председатель комиссии Александр Коновалов.

Анатолий Дмитриевич отметил, что пока не готов ответить на этот вопрос, но пообещал проработать тему.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 февраля 2019, 17:00
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2804
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Андрей Алексеевич - 1 марта 2019 в 06:49

А если бы майонез был директором фикспрайса, то причал передали бы туда? Цитировать
 
+ 2 -

прохожий - 26 февраля 2019 в 13:21

наверное процедура конкурса должна быть в этом вопросе-аукцион! или у нас уже не так? Цитировать
 
+ 9 -

Вредная_Зайка - 23 февраля 2019 в 19:56

Насколько я знаю, в МУПе нет ни одного человека, который хоть как -то понимал, что рынок может делать с причальной стенкой, особенно с грузовой. 

Кстати, а директора на хлебное место уже выбрали?

Цитировать
 
+ 4 -

Князев - 23 февраля 2019 в 11:51

По деньгам,прибыль или убыток? Цитировать
 
+ 0 -

Милашка - 23 февраля 2019 в 07:25

- Анатолий Дмитрич!!! Позвольте поцеловать Ваш попэц!!! Я такая продажная, что хотите совру этим тупым читателям !!!

- " Не, не, не я не готов !!! У Вас очень сильный засос - Вы такие репортажи высасываете из пальца...

Цитировать

Выбор редакции: