25 мая 2022, 00:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме может закрыться общественная баня в микрорайоне «Фабрика №2»

В Кинешме может закрыться общественная баня в микрорайоне «Фабрика №2»
Арендатор говорит о нерентабельности ее содержания.

17 декабря на заседании комиссии по социальной политике городской думы депутаты рассмотрят письмо арендатора бани в микрорайоне «Фабрика №2» Елены Вороновой, в котором она предупреждает о грядущем закрытии объекта. В качестве причины указывается огромная оплата за энергоресурсы, которые невозможно покрыть минимальными субсидиями из городского бюджета. 

По данным предпринимательницы, субсидия не превышает 20 тысяч в месяц, что в разы меньше суммы за поставленное тепло. Все это привело к многомиллионным долгам перед поставщиком.

Напомним, что это будет не первая история со «спасением » фабричной бани для городских властей.

Так, в 2016 году баня закрылась после того, как от ее аренды отказалось ООО «Амис». Тогда также говорилось, что условия субсидирования со стороны администрации оказались неприемлемы и баня ушла в «минус».

Тогдашняя банная история получила большой резонанс и администрации пришлось приложить не мало усилий, чтобы социально значимый объект возобновил работу. В итоге, 28 октября 2016 года был заключен 10-летний договор с новым арендатором — Еленой Вороновой и в начале зимы баня вновь распахнула двери для посетителей.

  • В Кинешме может закрыться общественная баня в микрорайоне «Фабрика №2» фото 2
  • В Кинешме может закрыться общественная баня в микрорайоне «Фабрика №2» фото 3
  • В Кинешме может закрыться общественная баня в микрорайоне «Фабрика №2» фото 4
  • В Кинешме может закрыться общественная баня в микрорайоне «Фабрика №2» фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
И вот спустя 4 года история повторяется, только к вышеназванным проблемам добавилась и ситуация с коронавирусом — посещаемость бани, из без того невысокая, снизилась. В том числе, потому что люди старшего возраста, а это большая часть посетителей, опасается посещать баню из-за угрозы подхватить инфекцию.

Письмо предпринимательница написала в гордуму на имя председателя Михаила Батина. Рассматривать его депутаты, как сказано выше, будут завтра 17 декабря. Какие реальные шаги они смогут предпринять и смогут ли — неизвестно. По сути — это работа администрации города, а депутаты могут лишь повлиять, выразив позицию, при формировании городского бюджета. Вот только бюджет уже не просто сверстан, а фактически одобрен депутатами (с небольшими замечаниями) на вчерашнем совместном заседании комиссий.


При этом возникает вопрос — если депутаты уже знали о проблеме и о том, что будут рассматривать письмо 17 декабря, почему не задали вопросы выступившему перед ними начфину Светлане Комаровой? Ведь речь идет о социально значимом объекте.


Возникает и другая проблема — раньше предпринимательница копила долги перед МУП «ОК и ТС» и с городским предприятием решить вопросы задолженности было проще, сейчас же в Кинешме появился концессионер — ООО «Теплоснабжающая компания», получившая статус теплоснабжающей организации. И договариваться с частником, пусть и по поводу социально значимого объекта -  совсем другое дело.


В любом случае, баня на «Фабрике №2» превращается в испытание для каждого нового главы города. В 2016 году Александр Пахолков получается на 4 года проблему решил, теперь шаги по спасению бани предстоит озвучить Вячеславу Ступину.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 16 декабря 2020, 17:37
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5363
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 26
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

анархия - 22 декабря 2020 в 19:18

Цитата:
На этом  фоне  с банями города особенно  несуразно  смотрятся траты властей города  то на скамейки, то на фонтан , а туда дальше может еще что-нибудь всплывет -явно ребята живут не по средствам...Тов  Ступин Вам придется вправить мозги Вашим новым подченным  - они у них на бекрень, а может и распрощаться  с полными дураками.

поглядите кто в думе торчит-одни буржуи и рантье!

Цитировать
 
+ 4 -

виктор - 19 декабря 2020 в 21:16

На этом  фоне  с банями города особенно  несуразно  смотрятся траты властей города  то на скамейки, то на фонтан , а туда дальше может еще что-нибудь всплывет -явно ребята живут не по средствам...Тов  Ступин Вам придется вправить мозги Вашим новым подченным  - они у них на бекрень, а может и распрощаться  с полными дураками. Цитировать
 
+ 0 -

Пися - 18 декабря 2020 в 01:38

Цитата: Первый кумент по бане
Банька по-черному
Раз два три четыре баня Если этот законопроект будет принят, то из многочисленных реестров и баз данных могут пропасть сведения о сотрудниках БАНИ      
   

Стоимость бани впервые в истории превысила 20 тысяч долларов

   
     

Кинешма наконец-то построила себе новую антарктическую баню — на деньги одного из самых богатых людей города

Интересно, кто это?
    ФСБ просто потребует прекратить выдачу веников    
 

Кого сейчас моют в бане

    Открытые БАНИ  — важный источник информации для антикоррупционных расследований.

 

 

Цитировать
 
+ 1 -

ИванИваныч - 17 декабря 2020 в 21:04

Похоже кранты этой бане! Почему слабая посещаемость? Разве только боязнь подхватить болезнь?

Может ещё боязнь подхватить в карман таракашку или ещё что-то...? Или взять тазик в котором как будто, только что, свинью мыли? Нет там заботы, чтобы привлечь клиента и никогда не было.

Ходят "двадцать" человек и на том спасибо!

Цитировать
 
+ 0 -

Клин. - 17 декабря 2020 в 15:02

Так такие соц.значимые  предприятия должны быть в собственности города как тепловые и водоснабжающие. Всё у нас через жо.п.у. Цитировать
 
+ 0 -

1234567 - 17 декабря 2020 в 10:18

Цитата:
Камеры поставить и деньги брать, тогда и прибыль будет

Любитель старины)

Цитировать
 
+ 1 -

1234567 - 17 декабря 2020 в 10:17

Цитата:
Сразу видно , что большая масса комментаторов ничего тяжелее х...я в руках не держала . Здание огромное , одно Отопление сколько стоит. Ходят в основном пожилые , а сейчас и их количество уменьшилось . В этом бизнесе очень велики постоянные затраты . От сюда и проблема . Строилась Баня под микрорайон 2=фабрики , когда каждый житель ходил , а сейчас в десятки раз меньше . И нечего ДХЗ баню сравнивать с второфабричной , кто был тот знает

Таки что вы предлогаете? Строилось под нужды населения в то далёкое время, на сегодня  это неактульно в том виде котором оно существует. Капитализм, счастье, збс!

П.С Там не то что мыться, смотреть на картинки страшно, как  СЭС ещё неприкрыло эту богодельню!?

Цитировать
 
+ 1 -

Человек - 17 декабря 2020 в 09:25

Сразу видно , что большая масса комментаторов ничего тяжелее х...я в руках не держала . Здание огромное , одно Отопление сколько стоит. Ходят в основном пожилые , а сейчас и их количество уменьшилось . В этом бизнесе очень велики постоянные затраты . От сюда и проблема . Строилась Баня под микрорайон 2=фабрики , когда каждый житель ходил , а сейчас в десятки раз меньше . И нечего ДХЗ баню сравнивать с второфабричной , кто был тот знает Цитировать
 
+ -4 -

СОВЕСТЬ ЕР - 17 декабря 2020 в 07:48

Камеры поставить и деньги брать, тогда и прибыль будет Цитировать
 
+ 4 -

Андрей - 16 декабря 2020 в 22:33

Мужика нужно путного, чтобы привести в порядок баню , буфет и многое другое ... А так может госпожа Воронова специально занижает прибыль... Цитировать

Выбор редакции: