5 июля 2022, 08:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков

В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков
И на погодные условия в этом году списать не получится.
Накануне зимы администрация Кинешмы обещала горожанам ледовые площадки практически в каждом микрорайоне города. Так, в середине ноября прошлого года было заявлено, что в зимнем сезоне 2021-2022 годов в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Кинешма» планируется залить 11 ледовых площадок.

«Ледовые площадки будут заливаться в декабре при благоприятных погодных условиях», — заявила тогда местным депутатам, которые любят «контролировать» процесс, замглавы Кинешмы Инесса Клюхина.

По факту же оказалось, что более половины площадок оказались готовыми только на бумаге и в красивых обещаниях. И, что интересно, на погоду свалить не получится — она была и остается самой, что ни на есть благоприятной для заливки.


Так, завалена снегом самая большая хоккейная коробка у бывшего аэропорта на пересечении улиц Текстильной и Аккуратова, прямо за конечной автобусной остановкой «4-го маршрута». Стоимость площадки по гранту в рамках программы поддержки местных инициатив составила 1 млн 62 тысячи рублей. Часть средств собрали жители, около 400 тысяч добавила администрация. 

При этом жители выразили готовность залить каток и поддерживать его в пригодном для катания состоянии. Или хотя бы часть огромной коробки.

В итоге она завалена снегом. На кого рассчитывали жители в микрорайоне, где большие проблемы с водой для заливки льда? Зачем участвовали в программе? Если нужна была площадка для досуга, то зачем было строить хоккейную коробку?

  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 2
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 3
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 4
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 5
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 6
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аналогичная ситуация на ул.Урицкого у д.2, где местный ТОС планировал обустроить место для катания.
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 8
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 9
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 10
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 11
  •  
  •  
  •  
  •  
На ул.Гагарина между домами №14а и №18а ТОСа «АЗЛК» также отказался от заливки площадки, объяснив, что теплосетевой компанией не были приведены в порядок находящиеся рядом тепловые камеры. Кроме того, за лето и осень на площадке произошла просадка грунта и не было возможности подсыпать.

Без ледовых забав остались и жители «Анилплощадки», где годами заливалась площадка на ул.Наволокской. Местный депутат Владимир Поваров обозначил тему на одной из последних думских комиссий в 2021 году, пытаясь спросить с администрации. Но ни сам в итоге к вопросу не подключился, ни администрация не смогла его решить. По факту лед здесь есть, но качество его ужасное, и кататься на нем невозможно.

  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 12
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 13
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 14
  •  
  •  
  •  
Волну возмущения горожан вызвало отсутствие катка на «Арене», в самом большом микрорайоне Кинешмы — «Автоагрегате». Кинешемец.RU писал о том, что поле, где всегда заливали каток, нынче отдали футболистам «Наших надежд», а другого места так и не нашли.

Все печально и на «ДХЗ» — планируемый каток на стадионе за клубом тоже не залит. Отвечая одному из кинешемцев в соцсетях, администрация Кинешмы обозначила крайними самих жителей. По мнению чиновников, инициативные группы граждан сами не изъявили желание заливать каток. В мэрии надеются, что в будущем ситуация изменится.

  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 15
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 16
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 17
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 18
  •  
  •  
  •  
  •  

В итоге остается в который раз восхищаться активистам на стадионе «Томна», где функционирует самый большой и лучший по качеству льда каток, и где за праздники побывала вся Кинешмы.

  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 19
  • В Кинешме не залили больше половины из обещанных 11 катков фото 20
  •  
  •  
Справились с заливкой льда на ул.Щорса у д.7 и на ул.Спортивная у д.2а, на ул. Гагарина у д.3а (каток «Снежинка»), в м-не «Электроконтакт» на ул.Вичугской д.164, где каток залили на месте бывшей хоккейной коробки.

Что тут сказать? Может, прежде чем, что-то обещать и называть конкретные адреса, нужно было сначала проработать вопрос. А так можно и 100 мест назвать в качестве планируемых под заливку, а в итоге остаться ни с чем?


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 10 января 2022, 18:09
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6664
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 32
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Ольга - 18 января в 10:52

Цитата:
коробка на эропорту-кому т ам нужна?тем только кто на этом бабки постриг!

Нам нужна жителям, мы были инициаторами, а не залита она потому что там перепад высок от борта до борта 70 см. туда нужно пол волги вылить, коробка установленна неправильно, об этом доведено до Администрации как сойдёт снег будут устронять.

Цитировать
 
+ -2 -

ха - 15 января в 10:39

коробка на эропорту-кому т ам нужна?тем только кто на этом бабки постриг! Цитировать
 
+ -3 -

Имя - 12 января в 09:32

Цитата:
А про заливку катков,скажу для примера как у нас. Я писал :  расчистила управляшка площадку,раз в неделю обновляет лед(заливает),от подъезда 30 метров,никакого пиара,все довольны,все катаются. Приезжайте земляки на экскурсию. Воронов Ю.

Почему лично вы не участвуете ни в расчистке катка, ни в его заливке? Или на халяву катаетесь и довольны этим?

Цитировать
 
+ -3 -

Имя - 12 января в 09:29

Верно подмечено - сформировали. Никто эту думу не выбирал. Доверия к выборам нет.Народ перестал ходить на выборы, а власть и рада. Но не учли одного - сегодня не пришли на выборы, завтра выйдут на улицы!!! Оглянитесь на Белорусию,Украину, Казахстан. Делайте выводы пока не поздно.

Здраствуйте,Патриот. Вы пишите - сформировали. А что Инесса Юрьевна вышла на крыльцо и озвучила состав думы ? Или под дулом автомата заставляла кого то,что то принять(своих в расчет не берем)?. Не было такого. Были законные выборы, было много разных кандидатов из которых можно было выбирать,но население г. Кинешмы,из за своей лени,зависти( уууу Серов Дмирий по ДХЗ,да кто он такой,вот я могу,,,,правда только нападлить ему,своим : НИКУДА Я НЕ ПОЙДУ !!! или из за зависти против его галку поставлю,но в бане с лицом агнца скажу : жаль Диман,что не ты... ) проигнорировало это важное мероприятие. А теперь сидят строчат комментарии, спрятывшись за своими никами(трусы). Пишите,что власть рада,что народ  не ходит  на выборы...конечно рада,делать ничего не нужно,зарплату получаешь, массы довольны - конечно рада... Пишите,что выйдут на улицы...перестанте так думать,что бы выйти на улицы,надо сначала на выборы  сходить ,а массы  дальше компьютерной клавиатуры будут не способны подняться - лет двадцать !!! Приводите в пример Бел,Укр,Каз...да прекратите,там другие люди,с другим родовым набором,наш Иванизм - есть смирение...И зная это,власть сделала выводы. Пока мы критично не посмотрим на себя и не начнем работать над собой, то все так и будет продолжаться. С уважением,Воронов Ю.

А теперь Воронов сидит строчит комментарии, спрятавшись за своим ником "Воронов Ю" (трус). Его Юризм - есть тупорылость, наглость, безделье, приспособленчество и холуизм (холуйство).

Цитировать
 
+ 2 -

житель - 12 января в 08:49

В нашем районе Автоагрегат  всегда каток заливают. Спасибо всем кто это делает. Цитировать
 
+ 3 -

Гость - 11 января в 17:53

Цитата:
Цитата:
Пока родители не перестанут с пелёнок давать детям телефон вместо того , чтобы приучать к труду и ответственности, будет хуже с катками с каждым годом. Согласен с Павлом, мы тоже расчищали и заливали сами. Воду таскали с колонки ведрами. Причем на катке трудились от 6 лет как мы, так и взрослые. Потом вместе катались и решались в хоккей. Обленились

Раньше и считали на счетах и в туалет ходили с "Правдой" и "Приволжской правдой". Сейчас и деньги на все есть и возможности. речь и посыл статьи о том, что чинуши очередной раз пустили пыли в глаза в предверьи сезона, а по факту обкакались. Возьмем в пример причины отсутствия катка на Гагарина (дом 14 а) - кто то что то не подготовил, виноваты не мы и прочее.... А когда анонсировали, разве не знали? Тот же псевдо депутат Орехов со своим ТОС АЗЛК! ПОКАЗУШНИКИ. Всех на кол!

Цитировать
 
+ 2 -

снф - 11 января в 12:16

Про каток на Наволокской бред сивой кобылы,лед замечательный,и чистят во время,к стати сегодня чистил трактор,не давно чистили скрепками и лопатами,правда не знаю кто,до 21 часа горят фонари,дети катаются каждый день! Цитировать
 
+ -2 -

Фунька - 11 января в 11:19

А что Инесса Юрьевна вышла на крыльцо и озвучила состав думы ?

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/v-kineshme-ne-za-bolshe-poloviny-iz-obeshhannyh-11-katkov-34879ml
А что Инесса Юрьевна вышла на крыльцо и озвучила состав думы ?

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/v-kineshme-ne-za-bolshe-poloviny-iz-obeshhannyh-11-katkov-34879ml
А что Инесса Юрьевна вышла на крыльцо и озвучила состав думы ?

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/v-kineshme-ne-za-bolshe-poloviny-iz-obeshhannyh-11-katkov-34879ml

А что Инесса Юрьевна вышла на крыльцо и озвучила состав думы ?

Не "включай дурака", Воронов.

Не на крыльцо, а в кабинет, вызвала директоров школ, клубов, садиков и пр.учреждений администрации. И озвучила состав думы до выборов.

но население г. Кинешмы,из за своей лени,зависти...проигнорировало это важное мероприятие.

Вот тут ты прав, Воронов, но не полностью - из-за инфантильности и тупости.

И тут власть не только рада, но и "приложила руку" к этому. Технология - "сушить явку".

А на улицу выйдут. Это естественный процесс. Мир не меняется, законы природы - тоже.

там другие люди,с другим родовым набором,наш Иванизм - есть смирение...

Твой Иванизм-смирение это возрастное. Нет никакого набора, глупыш. Твой круг общения - старичьё, такое как ты. Из молодежи - родственники, не желающие тебя расстраивать. Потому у тебя такие выводы. Кушать молодым не будет хватать - сковырнут этот режим на раз-два.

Пока мы критично не посмотрим на себя и не начнем работать над собой, то все так и будет продолжаться.

Боюсь, что ты не можешь посмотреть на себя критично, а если попытаешься - выводов не сделаешь. Разум твой уже деформирован и неразвивающийся. Критику не воспринимает, т.е. не обучаем.

Цитировать
 
+ 2 -

мгмд - 11 января в 10:37

Если женщина" серый кардинал", то чего же стоят кинешемские елбасы. Серого кардинала нужно сделать белым и уже экономия. Насчет хрени согласен,все эти детские площадки,парки культуры -сомнительные проекты .  Цитировать
 
+ 0 -

С ДХЗ - 11 января в 10:32

Цитата:

Повторюсь.  Я уже давал комментарий на похожую тему. 

 Что может спросить с Клюхиной, депутат от Дмитриевского микрорайона госпожа Тарханова? Да ничего! Так как является её прямой подчинённой.  Эти ловкачи сформировали думу под себя,  теперь могут давать любые обещания и делать громкие заявления!  А жители,  а жители им до лампочки.

С Клюхиной всё понятно. А что сделала для решения задачи сама депутат? Раз слаба спросить с Клюхиной за вверенный микрорайон - впрягайся как депутат. Обращалась ли она к избирателям? Кто то же за неё голосовал?  Силами своего учереждения вполне могла организовать заливку катка..Когда Цветков В.М.  был депутатом - каток всегда был залит. В клубе "Октябрь" штат не маленький вполне могла организовать. Или  родственников  сопли морозить жалко посылать.

Цитировать

Выбор редакции: