22 октября 2021, 09:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина

В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина
Вдоль пешеходной дорожки забыли уложить так необходимый им бордюрный камень.

Долгое время дорога и тротуар на улице Бредихина находились в крайне удручающем состоянии. Особую озабоченность по этому вопросу озвучивали инвалиды по зрению, которые компактно проживают в расположенных на соседней улице Колхозной многоквартирных домах. Бесконечные ямы и выбоины препятствовали передвижению незрячих


Летом текущего года улицу, наконец-то, капитально отремонтировали — положили новый асфальт и на проезжую часть и на тротуар. Но при составлении сметы ремонта, работники администрации почему-то не учли наказы людей с ограниченными возможностями здоровья и не установили по краю бордюрный камень, который должен выступать над поверхностью дорожки. Такой бордюр служит неким ориентиром движения, за него слепые люди, буквально идя «на ощупь», цепляются палочкой, что оберегает их от падения или выхода на проезжую часть. В некоторых местах, тротуар располагается высоко над дорогой. Свалишься с него — можно травмироваться. Представьте, какого это, слепому оказаться на больничной койке, с ушибом или переломом?

  • В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина фото 2
  • В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина фото 3
  • В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина фото 4
  • В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина фото 5
  • В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина фото 6
  • В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина фото 7
  • В Кинешме незрячих инвалидов лишили безопасного прохода по тротуару на ул.Бредихина фото 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В итоге — ровненький тротуар, по которому так удобно ходить зрячим, оказался опасным для слепых. Ни о какой безбарьерной среде говорить не приходится. 

«На встречах с чиновниками мы обращали на это особое внимание, объясняли, как это важно для нас! Нам обещали — все сделаем! Да, сделали, спасибо! Асфальт прекрасный, но о нашей просьбе и не вспомнили!», — пожаловался проживающий в микрорайоне инвалид 1 группы по зрению Сергей Сизов.

Как он сам признается, по дороге в магазин или аптеку, просто гуляя, он вынужден «цепляться» тростью за землю, из-за чего постоянно спотыкается или натыкается на припаркованные у тротуара машины. С его слов, прежний тротуар, пусть и «убитый» был с бордюром, но его убрали, когда делали ремонт.

Дата публикации 16 сентября 2021, 17:59
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1242
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Клузо - 17 сентября в 00:42

В нашей стране везде так делают, наплевав на народ. Цитировать
 
+ 3 -

vivo - 16 сентября в 21:18

А если бордюрный камень сделать выше уровня асфальта, вся дождевая вода будет скапливаться на тротуаре. Тоже ничего хорошего. Цитировать
 
+ -2 -

Карлик нос - 16 сентября в 19:54

Цитата:

Почему за такое безобразие не наказаны Славик-маразматик и все те, кто имеет отношение к этому делу, вплоть до рядовых исполнителей?

Прокурорские, вы почему отсиживаетесь в кустах, по своему обыкновению? Или можете "воевать" только с законопослушными или беззащитными перед вами?

 

Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 16 сентября в 18:25

Почему за такое безобразие не наказаны Славик-маразматик и все те, кто имеет отношение к этому делу, вплоть до рядовых исполнителей?

Прокурорские, вы почему отсиживаетесь в кустах, по своему обыкновению? Или можете "воевать" только с законопослушными или беззащитными перед вами?

Цитировать
 
+ 2 -

Гость - 16 сентября в 18:10

Потому что делают ни о ком не думая, черт знает как, лишь бы потом деньги хапнуть.  Зачем от тогда нужен этот бордюр, если он в ровень с асфальтом???!!! Цитировать

Выбор редакции: