4 марта 2024, 08:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В Кинешме собирают подписи за строительство перехода над ж/д путями на стадион «Волжанин»

В Кинешме собирают подписи за строительство перехода над ж/д путями на стадион «Волжанин»
Вопрос власти обещают решить много лет.

В последние годы инфраструктура центрального парка им.35-летия Победы серьезно улучшается. Достроили лыжероллерную трассу, установили спортивную площадку. Но главное, что здесь расположены две спортивные школы Кинешмы — «Звёздный» и «Волжанин» и спортсмены, тренеры и родители годами добиваются, чтобы власти, наконец, построили мостовой переход от ул. Вичугской до «Волжанина», чтобы дети перестали рисковать жизнью и пробираться на занятия по железнодорожным путям.


Ведь по сути, альтернативы нет — ведь идти на занятия по улице Завокзальной не менее опасно. Её чистят от случая к случаю и разъехаться по ней с трудом могут два автомобиля, так что дети рискуют попасть под колеса.


Между тем, обещания построить мостовой переход звучат регулярно. Так, ещё в 2016 году тогдашний и.о. мэра Кинешмы Александр Пахолков заявил, что вопрос решается.


«Сейчас собираем технические условия для строительства перехода к стадиону. Детишки ходят через железную дорогу — это неправильно и небезопасно, необходимо этот вопрос решать, — говорил градоначальник.

В том же году тему обсудили на выездном заседании областного правительства, которое прошло в Кинешме. Тогда Павел Коньков, на тот момент губернатор Ивановской области, распорядился в адрес профильного департамента подготовить проект пешеходного моста и согласовать условия его строительства с Ярославской северной железной дорогой.

А в 2017 году в администрации и вовсе заговорили о деньгах, сообщив, что проводится сбор исходных данных для проектирования и уже в 2017 году планируется разработать проект пешеходного моста. На эти цели в городском бюджете на 2017 год были запланированы средства в размере 1 миллиона рублей.


На дворе 2022 год. Не ни перехода, ни проекта, затихли даже разговоры. Но проблема никуда не ушла, напротив, с увеличением посещаемости стадиона и парка, обрела ещё большую значимость.


Однако, родители и тренеры о вопросе помнят и по-прежнему мечтают о безопасном пути на стадион. Поэтому они решили написать коллективное письмо на имя главы города Вячеслава Ступина.


А что? Может и получится. Нынешний год выборный. Выбирать будут депутатов облдумы и губернатора, а в этот период и не такие чудеса случаются. И опять-таки электорату все равно, какая партия или кандидат им поможет.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

26 января 2023, 17:42
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5122
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 14
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Воронов Ю. - 30 января 2023 в 10:21

Цитата:

Ну да, электрички каждые две минуты ходят, прям движуха не перейдти!!! ))))))

 

Здравствуйте, товарищ Гость. Речь идет о выходе из каменного века в век цивилизации. Волгу если что можно тоже переплыть......... С уважением,Воронов Ю.

Цитировать
 
+ 2 -

Гражданин - 30 января 2023 в 10:11

Цитата:

Ну да, электрички каждые две минуты ходят, прям движуха не перейдти!!! ))))))

 

Не знаю, как сейчас, а раньше там много составов стояло. И мы реально под ними пролезали, чтобы попасть в парк или на стадион.

Цитировать
 
+ 1 -

Гость - 30 января 2023 в 09:16

Ну да, электрички каждые две минуты ходят, прям движуха не перейдти!!! ))))))

 

Цитировать
 
+ 0 -

прохожий - 29 января 2023 в 18:44

жд нужно обязть сделть переход-раз они в районе вокзала поствили железный збор тем самым перекрыв возможность гражданам пройти н стадион по крачайшему пути в районе жд вокзл!а Цитировать
 
+ -1 -

Мещанин - 29 января 2023 в 08:51

Цитата:
Писать надо губеру.

Губе не до того. "Выхлопа" для него лично нет, так и зачем ему всё это.

Цитировать
 
+ -3 -

Око - 28 января 2023 в 20:58

Писать надо губеру. Цитировать
 
+ -3 -

Око - 28 января 2023 в 20:57

Писать надо губеру. [...] ничего не решит. Он скорее [...]. Только время тратить. Цитировать
 
+ 5 -

Варя - 28 января 2023 в 12:36

Цитата:
Здравствуйте. Так интересно читать : собирают подписи.... От подписей никогда, ничего не зависело !!!! Предлагался спектакль, с привлечением актеров(жителей) тогда когда уже все решено,есть ситуация на которой можно засветится и приподнести ее так,что мы с народом,что мы за народ и как написано в статье ,это вернее всего выборы в облдуму.  Проблема наисерьезнейшая.Я 45 лет назад с пацанами под вагонами лазил,что бы на пляж попасть. И вот спустя почти пол века время пришло.... Очень хорошо,что так,хотя строительство перехода припишут себе даже козаки и уборщица АДминистрации. Я вообще за то,что бы выборы были каждые пол года,куда угодно на любую должность. Город так  будет меняться,преображаться нааааамного быстрее. Жители все равно не участвуют в большинстве своем (50 000 не ходит на выборы) в жизни города, а за остальные 15 000,развернется грызня и пусть она будет направлена в нужное "русло". А когда проснутся основные 50 000 избирателей,то и бонусы от кандидатов будут весомее( я боролся в  2015 г. с песочницами  без песка).  Очень буду рад если переход построят. С уважением и надеждой,Воронов Ю.    ПРЕДЛОЖЕНИЕ    !!!!!!     (хотя сейчас "козаки" напишут,что разрабатывают ПСД) : У остановки вокзал,светофор заменить на подземный переход. Спасибо.

Проблема не первостепенной важности. Даже уделив средства из нашего скудного бюджета и построив мост, получим то, что при такой очень низкой интенсивности движения, люди будут бежать через пути, потому что быстрее, ближе. А ступеньки моста часто будут не расчищены. Короче, по земле удобнее. Даже в других, более опасных условиях под Москвой люди рискуют. А 45 лет назад у нас в Кинешме  все, пути рядов в 7-8, были заняты составами. Железная дорога интенсивно работала круглые сутки. Тогда действительно подлезали под вагоны. На УКП в бору даже бутылка с керосином стояла. чтобы отчиститься. Здесь тупик, и можно на автобусе подъехать поближе к парку. Даже создать новый  маршрут до стадиона по Завокзальной улице.

Цитировать
 
+ 10 -

Гость - 27 января 2023 в 12:47

1 поезд в 2 часа- это проблема? Цитировать
 
+ 3 -

Гость - 27 января 2023 в 10:10

Цитата:
Проблема надуманная, не стоит выеденного яйца.

Если бы твои дети пробирались на стадион, пролезая под вагонами, ты бы так не писал

Цитировать

Выбор редакции: