28 января 2021, 10:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Дискуссионная площадка по вопросам защиты прав человека прошла в Ивановском филиале РАНХиГС

Дискуссионная площадка по вопросам защиты прав человека прошла в Ивановском филиале РАНХиГС
Работа открытой дискуссионной площадки была приуроченная к празднованию Международного дня прав человека и Дню Конституции Российской Федерации.

На площадке прошло обсуждение актуальных вопросов, связанных с реализацией основных конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации в условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и роли в правовом механизме защиты прав человека института Уполномоченного по правам человека.


Участников приветствовала Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Т.Н. Москалькова, которая в своем письме отметила, что «противодействие пандемии – это прежде всего вопрос защиты прав человека – права на жизнь, права на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также многих других прав и свобод». 

Студенты Ивановского филиала РАНХиГС проявили большую заинтересованность к обсуждению заявленных вопросов и деятельности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области. Их интересовали проблемы соблюдения прав на охрану здоровья и медицинскую помощь, возможности получения бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, права свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Ни один вопрос студентов не остался без ответа юристов-профессионалов.

  • Дискуссионная площадка по вопросам защиты прав человека прошла в Ивановском филиале РАНХиГС фото 2
  • Дискуссионная площадка по вопросам защиты прав человека прошла в Ивановском филиале РАНХиГС фото 3
  •  
  •  
Дата публикации 15 декабря 2020, 16:30
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Версия для печати
Просмотров: 2644
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: