17 мая 2022, 04:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы

Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы
Разработчик логотипа новой городской премии рассказала, какой смысл в него вложен.
25 января в Кинешме состоялась церемония вручения премии для одаренных ребят «Голос поколения». Напомним, что ранее эта молодежная премия называлась «Роза ветров», но в 2021 году было принято решение об изменении ее названия

После такого ребрендинга потребовался и новый яркий логотип. Тогда администрацией города был объявлен конкурс на лучшее графическое представление для обновленной премии.

По результатам конкурса логотипов была выбрана работа графического дизайнера из Кинешмы Ольги Большаковой, которую также отметили в самом начале награждения 25 января. На новом символе премии красуется чайка, парящая над Волгой, думается, к светлому будущему. 

По словам самой Ольги, идея чайки над Волгой родилась моментально, ее реализация тоже произошла очень быстро. 

«Про «Голос поколения» я узнала из постов администрации и сразу же приняла решение участвовать, потому что кто, если не я? „Голос поколения“ для меня — это возможность сказать, сделать, реализовать все свои идеи. Для этого есть простор: для творчества, для мысли, для действий в целом. Птица — символ свободы, а чайка совершенно точно символична для Кинешмы. Птица в логотипе активного желтого цвета — это оптимизм, яркость и молодость на фоне умиротворяющей синей воды», — рассказала дизайнер.
  • Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы фото 2
  • Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы фото 3
  • Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы фото 4
  •  
  •  
  •  
Графическим дизайном Ольга Большакова занимается уже на протяжении 11 лет, за ее плечами изостудия, Кинешемская художественная школа и Ивановский государственный архитектурно-строительный университет. 

«Кинешма — мой родной город. В 9 лет (а сейчас мне 31) в школе №1 я увидела объявление о наборе в изобразительную студию и решила туда пойти. В 10 лет я записалась в художественную школу, которую успешно окончила в 2005 году и продолжила обучение еще на два года — готовилась к поступлению в ВУЗ. Я с 14 лет знала, что стану дизайнером. Это безусловно моя профессия, в которой я успешно реализовываю себя уже 11 лет. Мой дизайн — это мой стиль жизни. Все свои жизненные принципы я транслирую в работе», — говорит Ольга. 

С третьего курса она начала работать графическим дизайнером в типографии, где, по ее словам, она постигала все тонкости и азы предпечатной подготовки на производстве. После окончания ВУЗа Ольга как начинающий специалист продолжила работать в этом направлении.


«Одним из мест моей работы в Иванове был медиахолдинг «Т-Медиа», в который входят радиостанции „Русское Радио“, „Авторадио“, „Юмор фм“ и „Радио Шансон“. В медиахолдинге я с 2011 года была ведущей эфира, а с 2013 года совмещала эту должность с дизайнерской работой. В 2015 году я приняла решение о переезде в Санкт-Петербург. Вот уже 6 лет я живу там и успешно тружусь на поприще графического дизайна», — поделилась девушка. 

Сейчас у Ольги своя студия, которая называется «Дом графического дизайнера». Специализация — брендинг, разработка логотипов, фирменного стиля, дизайн упаковок, презентаций. 

«Я работаю с представителями российского и зарубежного бизнеса, с частными лицами. Очень трепетно отношусь к своей работе, с уважением к своим клиентам, ценю ответственность и профессионализм», — добавляет Ольга. 

Свой родной город Ольга Большакова обожает и считает его невероятно красивым, но как у творческого человека, у нее есть несколько идей по визуальному преображению Кинешмы. 

«С некоторых пор веду одиночную борьбу с неуместной баннерной рекламой в историческом центре (тот самый магазин «7 небо», а также оклеенный первый этаж универмага „Юбилейный“). Для меня очень важен визуальный комфорт городской среды. Ведь город — это дом, к нему нужно относиться с уважением и беречь все, что в нем находится. Это большая проблема, с которой я планирую разбираться на протяжении многих лет и знаю, что это в моих силах», — резюмировала она.
  • Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы фото 5
  • Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы фото 6
  • Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы фото 7
  • Дизайнер Ольга Большакова: чайка - это и есть голос поколения Кинешмы фото 8
  •  
  •  
  •  
  •  

Для своей работы Ольга использует графические редакторы, рисует на планшете. А не так давно она решила вновь вернуться к рисованию от руки. По ее словам, это магический процесс, который обретает еще большую значимость в век цифровых технологий.


Ольга Большакова создала аккаунт в Инстаграмм под названием kineshma_design чуть меньше года назад. За это время Ольге удалось поработать с компанией «РЕГИОН-ОПТ 37», для которой она создала баннеры. 


«Также сотрудничала с одним кинешемским предпринимателем, занимающимся поставками оборудования для молокопереработки. Создала для него логотип, фирменный стиль и сайт. Ну и конечно, поучаствовала в разработке логотипа для премии «Голос поколения», — рассказала Ольга Большакова. 

Очень радует, что в городе есть творческие люди, в которых чувствуется сила, умение и, главное, желание, сделать его лучше. Хочется надеяться, что Ольге Большаковой удастся реализовать все свои идеи и преобразить внешний облик Кинешмы.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 26 января 2022, 17:38
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3097
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 21
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Антихр - 28 января в 23:04

Цитата:
какие вы все злые киншемцы, вас жалко

Они не злые - убогие.

Цитировать
 
+ 6 -

Гость - 27 января в 17:46

Цитата:
какие вы все злые киншемцы, вас жалко

Здесь гадят "полтора" вредителя меняя ники. Причем пишут здесь и из других городов и даже стран. А кинешемцы, в своем большинстве,  нормальные и не злые люди. 

Цитировать
 
+ 4 -

Вито - 27 января в 16:17

какие вы все злые киншемцы, вас жалко Цитировать
 
+ -7 -

СОВЕСТЬ ЕР - 27 января в 12:18

Не чайка, а грязная лужа. Цитировать
 
+ -2 -

Фунька - 27 января в 11:46

Логотип честно скомунизжен у Садако Сасаки из Хиросимы, но та не предъявит - умерла в 1955г Цитировать
 
+ 0 -

Пенсионер - 27 января в 11:23

Творческая девушка может родить  Вольтера. Вернись в Кинешму и найди свою половину. Это главный проект  Цитировать
 
+ 8 -

12345 - 27 января в 10:32

Молодец девушка, нашла возможность грамотно себя попиарить. Успехов! Цитировать
 
+ -3 -

Имя - 27 января в 10:18

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А жёлтая чайка - это из-за цирроза печени у неё?

Паталогоанатому "вымя" все видно

Патолоанатому будет виден окончательный диагноз Урфина Джюса по его поторохам и ливеру.

Да и к тебе во внутренние органы паталогоанатомы заглянут ,  вывернут их тебе на изнанку.  Посмотрят ,  где у тебя там подлость,  гадость  и ненависть  к гражданам Кинешмы  спрятана.  Поймут , кто тебя так в детстве опустил , что на всех кидаешься, як пёс 

Не переживай, Урфин Джюс, ты опоздал. Твой ливер на подходе к патологоанатому (коим ты не являешься) вместе с твоей гнусностью, лизоблюдством, подлостью и прочей мерзостью. Какой же ты любитель извращений сызмальства: до сих пор вспоминаешь и мечтаешь об "опущениях". Пожизненный ты извращенец.

 

Давно ли, пациент патологоанатома, горожане тебя уполномчили от имени всех говорить? кстати, ты ещё и сепаратист и экстремист, коль в отдельно взятом городе увидел "граждан Кинешмы". Их в природе не существует, а ты стал "раскачивать лодку", вот кремляди на тебе отыграются.

Цитировать
 
+ 5 -

Джастин - 27 января в 09:34

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А жёлтая чайка - это из-за цирроза печени у неё?

Паталогоанатому "вымя" все видно

Патолоанатому будет виден окончательный диагноз Урфина Джюса по его поторохам и ливеру.

Да и к тебе во внутренние органы паталогоанатомы заглянут ,  вывернут их тебе на изнанку.  Посмотрят ,  где у тебя там подлость,  гадость  и ненависть  к гражданам Кинешмы  спрятана.  Поймут , кто тебя так в детстве опустил , что на всех кидаешься, як пёс 

Цитировать
 
+ -2 -

Да.... - 27 января в 09:24

Цитата:

И буква "К" уродская.

 

Она  заставляет задуматься о расшифровке и в зависимости от настроения как в песне :  ...друзья называли Козленком- враги называли Козлом!

Цитировать

Выбор редакции: