25 сентября 2021, 09:02 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Кинешемская дума разрешит установку уже установленного бюста основателя ВДВ В.Маргелова

Кинешемская дума разрешит установку уже установленного бюста основателя ВДВ В.Маргелова
Десантники, как и обещали, завершили все работы на улице Островского.

Ранее писалось, что в Кинешме появится бюст легендарного основателя воздушно-десантных войск генерала армии Василия Маргелова.


На прошлой неделе бюст был доставлен в Кинешму из Краснодара, ранее были произведены подготовительные работы, а сегодня, 23 июля, его водрузили на постамент перед многофункциональным центром на улице Островского.


За проходившими работами с интересом наблюдали прохожие и внимательно рассматривали бронзовую скульптуру. Территорию вокруг бюста планируют выложить плиткой и озеленить за счет посадки туй.

Безусловно, Василий Маргелов — личность легендарная и местные десантники достойны самых высоких слов похвалы за то, что смогли реализовать такой проект, но в возникает вопрос в том, а сами народные избранники вообще в курсе каких — либо происходящих в городе процессов? Или городская дума имеет такое «уважение», что с ней можно и не считаться, а то и вовсе не замечать.

Напомним, что согласно положению о памятных знаках и досках сначала дума должна принять решение об установке чего-либо. В данном случае все произошло наоборот и депутаты на заседании думы, которое состоится 25 июля будут принимать решение по уже установленному бюсту.

  • Кинешемская дума разрешит установку уже установленного бюста основателя ВДВ В.Маргелова фото 2
  • Кинешемская дума разрешит установку уже установленного бюста основателя ВДВ В.Маргелова фото 3
  • Кинешемская дума разрешит установку уже установленного бюста основателя ВДВ В.Маргелова фото 4
  • Кинешемская дума разрешит установку уже установленного бюста основателя ВДВ В.Маргелова фото 5
  • Кинешемская дума разрешит установку уже установленного бюста основателя ВДВ В.Маргелова фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Естественно, что никто из депутатов не будет голосовать «против», но многие из них на состоявшихся на прошлой неделе комиссиях высказывали свое мнение относительно процесса реализации данного проекта и отношения к законодательному органу власти. 

«Завтра найдется другой желающий, найдет средства и поставит памятник в любом месте. А дума только должна принять это как факт?», — звучало на депутатских комиссиях.

Кстати, ссылаясь на этот бардак лидер местных коммунистов Владимир Любимов высказал пожелание установить в городе на Волге к 75-летию со дня смерти Сталина бюст Иосифа Виссарионовича. А деньги, говорит найдутся. В конце концов, народ соберет.

Дата публикации 23 июля 2018, 17:00
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5037
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 47
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Амяльев Александр - 6 августа 2018 в 03:32

"Эх, ребята, всё не так, всё не так, ребята" (В.С.Высоцкий) Цитировать
 
+ 0 -

stardok - 31 июля 2018 в 18:03

Цитата:
Напомним, что согласно положению о памятных знаках и досках сначала дума должна принять решение об установке чего-либо. В данном случае все произошло наоборот и депутаты на заседании думы, которое состоится 25 июля будут принимать решение по уже установленному бюсту.

Какое решение приняли? Установить? Перенести после установки на другое место? Запретить установку? Ничего страшного, в принципе, спонсор перенесет бюст в другой город. Ему какая разница?

Цитировать
 
+ 2 -

stardok - 31 июля 2018 в 10:00

Цитата:

  Имя адмирала Г.И. Невельского должно снова зазвучать в Кинешме. ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ ГОРОДА!!!! 

  Хочется задать вопрос городской администрации,  ПОЧЕМУ ИСТОРИЮ ГОРОДА ДЕЛАЮТ ВСЕ КТО УГОДНО КРОМЕ ВАС??????

 

Ветеран Военно-морского флота капитан 2 ранга запаса Частов Е.А.

Историю делают активные люди... и деньги. Не нашелся бы спонсор, желающий увековечить своё имя на постаменте, не было бы ничего. Вряд ли среди кинешемцев нашлось бы много желающих скинуться на памятник, пусть и заслуженному, но постороннему для города человеку.

 

А главное, сначала надо было поинтересоваться у жителей, нужен ли он им вообще. Взяли город "на арапа", как оно у десантников часто и бывает (и даже должно быть по роду деятельности). Но в городе живут не только десантники.

Цитировать
 
+ 10 -

ЧастовЕ.А. - 24 июля 2018 в 21:08

В этом доме всю жизнь прожила его семья, его родители въехали в дом еще до революции. Бабушка А.В. Леонтьева работала в доме Купреяновых. Его тетя была замужем за Лаптевым, который служил у Купреяновых управляющим. Дом Лаптева до сих пор жив и стоит на другой стороне улицы.Сегодня в ограде Спасо-Преображенского храма можно увидеть памятный крест с могилы сестры адмирала Г.И. Невельского, Марии Ивановны. Мать адмирала тоже была похоронена здесь, но памятник не сохранился. Есть еще один факт связывающий Кинешму с именем адмирала Невельского Г.И., это история клуба юных моряков в Кинешме, который работал до 2005 года. Ребята этого клуба получали навыки, тренируясь на катере «Адмирал Невельской». Катер этот прибыл своим ходом в 1982 году из Керчи и получил имя адмирала уже в Кинешме. Первый поход по Волге команда юных моряков (44 человека) совершила в 1983 году. Ребята ходили на нем до Горького, Казани, Рыбинска. Самый дальний рейс был до Саратова. Сохранились интересные фотографии 1980-х годов, которые показывают активную жизнь юных моряков этого времени. Учащиеся посещали Солигалич, усадьбу Невельских в Дракине (Солигаличский район). Сегодня нет клуба юных моряков, в 2004 году был утилизован катер. Но без сомнения этот богатый опыт работы должен быть возрожден в новых условиях. Имя адмирала Г.И. Невельского должно снова зазвучать в Кинешме. ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ ГОРОДА!!!!                            Хочется задать вопрос городской администрации ,  ПОЧЕМУ ИСТОРИЮ ГОРОДА ДЕЛАЮТ ВСЕ КТО УГОДНО КРОМЕ ВАС??????

Ветеран Военно-морского флота капитан 2 ранга запаса Частов Е.А.

 

 

 

Цитировать
 
+ 8 -

Частов Е.А. - 24 июля 2018 в 21:04

Открытое письмо Администрации г.о. Кинешма.

В Кинешме установлен бюст основателю ВДВ генералу Маргелову .Ни кто не усомнится в значимости личности генерала в истории вооруженных сил СССР, однако возникает вопрос, а какое отношение к городу на Волге, к Кинешме имеет генерал Маргелов, или бюст устанавливают только по тому что за него заплатили «нужные» люди властных структур. Можно прикрыться лозунгом патриотического воспитания молодежи, но у нас город никак не связан с ВДВ, и наличие союза десантников не делает историю города, она создается столетиями.                                                                                   В недавнем прошлом, в рамках акции памяти в Заволжском музее, проходила  встреча с исследователями жизни и деятельности адмирала Г.И Невельского. На встрече обсуждались вопросы, связанные с пребыванием Г.И. Невельского и его семьи в Кинешме. С сообщением на эту тему выступила преподаватель из Кинешмы Е.В. Сироткина. Она рассказала об истории дома Купреяновых-Невельских на улице Юрьевецкая, 36, познакомила с документами, в которых указаны даты пребывания Невельских в Кинешме. По данным исследователя А.И. Алексеева впервые Невельской мог приехать в Кинешму в 1830-е годы, когда происходило сватовство П.А. Купреянова к сестре адмирала Марии Ивановне. В 1842 году Г.И. Невельской и его сестра стали кинешемскими землевладельцами.  В 1850-1851 годах, по словам самого Г.И. Невельского, он был в Кинешме 4 раза. После возвращения из Амурской экспедиции (в 1860 году) он приезжал в Кинешму уже с семьей.              После смерти родителей владельцем дома в Кинешме стал Михаил Павлович Купреянов, племянник Г.И. Невельского. Основная часть дома была одноэтажная, в которой и жили Невельские при посещении Купреяновых. Эта часть дома была соединена с двухэтажной, построенной позже и сохранившейся до сегодняшнего дня. Во дворе дома находились погреб, птичник, людская, каретник. Схему дома Купреяновых помог составить сегодняшний хозяин А.В. Леонтьев (1935 г. р.) В этом доме всю жизнь прожила его семья, е Цитировать

 
+ 13 -

Сэм - 24 июля 2018 в 19:06

Цитата:
Вдв-шники снова показали своё лицо,никакой им чести,ведут себя ,как гопники и бандиты,плевать они хотели на всё и на всех!!!и найдутся представители недалёкие из них,типо,иди скажи в лицо это,сами этим подтверждая свою натуру!

Дело конечно хорошее, но у горожан не плохо было мнение спросить, нужен этот памятник в этом месте или нет, к тому же в историческом центре города.

Цитировать
 
+ -7 -

комми - 24 июля 2018 в 17:32

Цитата:
Я за установку второго бюста! Кто со мной?!

Поставить его вместо Ленина.

Цитировать
 
+ -2 -

гость - 24 июля 2018 в 13:36

Я за установку второго бюста! Кто со мной?! Цитировать
 
+ 11 -

Артеллерист - 24 июля 2018 в 13:23

Сначала бы спросили население , нужен ли им этот генерал под окнами , и купание ВДВ в фонтанах и пламенные матерные речи, разбитые об чью то голову пивные бутылки...Я лично против  Цитировать
 
+ 10 -

Крик. - 24 июля 2018 в 12:45

Я не против,пущай будет в Кинешме такой памятник.Только почему именно в Кинешме,что Маргелов бывал,проезжал,проплывал мимо?Вон дедушка Калинин бывал и даже выступал,а памятник покрасить было некому. Цитировать

Выбор редакции: