17 июня 2024, 19:30 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Почему, действительно, выдающиеся люди до сих пор не стали почетными гражданами Кинешмы?

Почему, действительно, выдающиеся люди до сих пор не стали почетными гражданами Кинешмы?
Критерии заслуг так и остаются непонятными.
24 мая на очередном заседании Кинешемской думы депутаты будут принимать решение о присвоении звания «Почётный гражданин Кинешмы». В этом году на высшую городскую награду претендуют полковник в отставке, член городского ветеранского хораИдагай Рахимов и учитель математики гимназии им.А.Н.Островского Лариса Шалободова.

Напомним, что в истории Кинешмы было немало периодов, когда звание не присваивалось, а вот чтобы из представленных кандидатов не смогли выбрать достойного — такое было только один раз, когда в 2017 году депутаты решили не присваивать звание ни директору КТТИ Владимиру Громову, ни предпринимателю Игорю Голубеву. Правда, спустя года этих же депутатов «додавили», они изменили мнение и все-таки присвоили звание Владимиру Громову.


Обсуждать достоинства, а тем более недостатки обоих кандидатов — дело неблагодарное, да и не стоит этого делать. Но хочется обратить внимание, что «Почётный гражданин Кинешмы» — это высшая городская награда за, действительно, выдающиеся достижения и в стенах той же Кинешемской думы в прошлые годы неоднократно звучала мысль о том, что хороший человек и классный специалист — это ещё не повод присваивать звание почетного гражданина Кинешмы.

В этой связи, можно обратиться, например, к новой экспозиции в Кинешемском музее — «Портреты эпохи». Героями экспозиции стали семь замечательных кинешемцев: Валентин Нагорский, Николай Кондратьев, Леонид Кашин, Ирина Кочнова, Валерий Козинец, Пётр Кривоногов, Юрий Виноградов. От Кинешемец.RU добавим, что в этой экспозиции мог быть и выдающийся конструктор Виктор Тихомиров. 


И всех этих выдающихся людей объединяет одно — они не удостоены звания «Почётный гражданин Кинешмы». Хотя бы посмертно, что допускается положением о звании.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

24 мая 2023, 12:45
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3221

Выбор редакции: