14 августа 2022, 02:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Сын кинешемского ученого официально попал в книгу рекордов Гиннеса

Сын кинешемского ученого официально попал в книгу рекордов Гиннеса
Андрей Маслов собрал из кубик Рубика самую большую мозаику-головоломку.
Кинешемец.RU не раз писал про школьника с кинешемскими корнями Андрее Маслове, который стал официальным представителем Британской компании по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s, увлекается скоростной сборкой всемирноизвестной головоломки и собирается установить несколько мировых рекордов.

Автором одного из них он стал текущим летом, когда на ивановском железнодорожном вокзале собрал из 4800 кубиков Рубика (120 кубиков в длину, 40 в ширину) уникальную двухстороннюю мозаику-головоломку площадью более 15 квадратных метров с текстильным изображением отеля «Шеддок». Необычность инсталяции придавало то, что она была вставлена в раму, стилизованную под ткацкий станок.

На днях достижение признали комиссией международной Книги рекордов Гиннесса и официально зарегистрировали в ее лондонском офисе. Юному автору композиции вручили соответствующие медали и сертификаты.

Ранее Андрей Маслов уже становился рекордсменом книги Гиннеса. В ноябре 2020 года он пробежал 100 метров, собирая при этом кубик Рубика. Команда судей и свидетелей зафиксировала рекорд 20,91 секунды

  • Сын кинешемского ученого официально попал в книгу рекордов Гиннеса фото 2
  • Сын кинешемского ученого официально попал в книгу рекордов Гиннеса фото 3
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 3 декабря 2021, 12:16
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1662
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Юрий_Воронов - 3 декабря 2021 в 12:41

Молодец, Андрей. Когда у меня в 1983( + - год),появился кубик Рубика, то это воспринималось как сегодня иметь Порш или похожее....Досих пор кручу. Жму руку.  Желаю дальнейших успехов.С уважением, Воронов Ю. Цитировать

Выбор редакции: