30 ноября 2021, 00:07 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Власти Кинешмы вновь обсуждают застройку парков и скверов

Власти Кинешмы вновь обсуждают застройку парков и скверов
Чиновники и депутаты обещают защитить их от масштабной застройки.

В Кинешме вновь обсуждают судьбу особо охраняемых природных территорий. Напомним, что в 2019 году городская дума приняла решение «Об особо охраняемых природных территориях» (ООПТ. — прим. ред.).


В результате принятого решения была утверждена туристско-рекреационная местность «Сосновый бор «Богданиха», образованы земли особо охраняемых территорий рекреационного значения: сквер на площади Революции, Волжский бульвар и парк культуры и отдыха между фабриками №1 и №2.


Также были определены территории общего пользования с целевым использованием земельного участка — «Парки, скверы, набережные и бульвары (территориальная зона Р-3): скверы по ул. Красноветкинской и Менделеева, скверы и бульвары по ул. Вичугской, дубовая роща на западной окраине кладбище в микрорайоне «Сокольники», березовая роща по ул.Маршала Василевского (в 50 метрах южнее нефтебазы), парк культуры и отдыха с западной стороны фабрики №2 (парк «Отрада»).


Необходимость вновь вернуться к обсуждению вопроса, по мнению администрации Кинешмы, вызвана тем, что, хотя по решению от 2019 года на указанных территориях установлен разрешенный вид использования, исключающий капитальное строительство объектов, по факту здесь запрещены любые работы, даже не капитальные.


Это создает большие проблемы, как с точки зрения развития инфраструктуры скверов и парков, так и их содержания. Чтобы решить этот вопрос в администрации создали рабочую группу, которая должна четко прописать в новом решении думы, какие работы можно производить на указанных территориях.


Депутаты уже высказали свою позицию, что под запретом по-прежнему должна остаться любая деятельность, за исключением обустройства спортивных объектов и детских городков. Народные избранники выступают против звучащих мнений о том, чтобы в парках и скверах разрешить еще и строительство кафе или религиозных объектов.


Окончательное решение будет выработано по итогам заседания рабочей группы и закреплено решением думы.

Дата публикации 22 октября 2021, 17:33
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2657
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

!!!!! - 24 октября в 06:02

Руки прочь от наследия предков!

 

Цитировать
 
+ 8 -

Гостья1 - 23 октября в 17:19

Посмотрите на территорию рядом с Пятерочкой около завода "Электроконтакт" - без слез не взглянешь! Где была березовая аллея - сейчас сплошная грязь и рытвины!   Цитировать
 
+ 5 -

Сократ - 23 октября в 11:40

Цитата:

"Парк культуры и отдыха между фабриками".

Нет там никакого парка, есть бурелом и заброшенная территория. 

Давно нужно разрешить там застройку, но с обременением - организовать набережную вдоль Волги и широкий бульвар от улицы Социалистической к Волге. 

Это имеется в виду парк напротив д. 29 ул. Социалистическая, где установили детскую и спортивную площадку, заслугу по установке которых Батин приписал себе 

Цитировать
 
+ 7 -

Горожанин - 23 октября в 11:35

"Парк культуры и отдыха между фабриками".

Нет там никакого парка, есть бурелом и заброшенная территория. 

Давно нужно разрешить там застройку, но с обременением - организовать набережную вдоль Волги и широкий бульвар от улицы Социалистической к Волге. 

Цитировать
 
+ 8 -

Сократ - 23 октября в 11:27

парк культуры и отдыха между фабриками №1 и №2.

Источник: https://kineshemec/news/obshhestvo-zhizn/vlasti-kineshmy-vnov-obsuzhdajut-zastrojku-parkov-i-skverov-33633ml

 

это не парк культуры и отдыха (культуры там нет никакой), а парк бурелома и помоек. Впрочем, как и парк "Отрада" (бывший "Детский городок"), где находится печально известная усадьба Севрюговых!

Цитировать
 
+ 10 -

Елена - 23 октября в 10:58

Цитата:
Вон где собака порылась! "Религиозных объектов"!!! Попикам парки приглянулись!!!! Гнать чернорясых!!!

Если бы попикам?! Не удивлюсь, если наши под иноверцев хотят прогнуться?! Кто им платит, для тех и танцуют.... ОЧНИТЕСЬ УЖЕ, ВАМ ЗА ДЕРЖАВУ СОВСЕМ НЕ ОБИДНО? 

Цитировать
 
+ -8 -

Политех - 23 октября в 09:31

Не переживайте скоро Кинешма будет заростать лесом, как в фильме Я легенда, поэтому пусть строят. Может и не весь город но некоторые удалённые от центра районы точно.  Цитировать
 
+ 10 -

Неленин - 23 октября в 07:41

Вон где собака порылась! "Религиозных объектов"!!! Попикам парки приглянулись!!!! Гнать чернорясых!!! Цитировать

Выбор редакции: