22 апреля 2021, 23:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

После публикации Кинешемец.RU власти озаботились спасением ДК «Контакт»

После публикации Кинешемец.RU власти озаботились спасением ДК «Контакт»
Вячеслав Ступин лично обратился к Председателю Совета директоров ЗАО «Электроконтакт».

12 февраля на сайте Кинешемец.RU вышел материал о том, чтобывший Дом культуры «Контакт» выставлен на продажу. Собственники здания общей площадью 873 кв. метра просят за него 14 млн рублей и обещают торг реальному покупателю. Напомним, что история эта тянется уже несколько лет и в мэрии были прекрасно осведомлены о том, что ЗАО «Электроконтакт» в качестве клуба культуры здание не нужно.


И вот теперь, после того, как Кинешемец.RU обнародовал информацию о продаже ДК, администрация решила озвучить свою позицию, которая, как сообщает пресс-служба мэрии, однозначна: нельзя допустить, чтобы ДК был продан, и, вероятнее всего, перепрофилирован.


«Я сразу пригласил руководителя предприятия, по телефону переговорил с Председателем Совета директоров ЗАО «Электроконтакт» Павлом Геннадьевичем Огуреевым, обозначил им нашу позицию и желание сохранить здание именно как дом культуры. В начале следующей недели у нас с председателем Совета директоров состоится очная встреча, на которой мы договорились обсудить детали. Мы готовы на несколько вариантов: принять здание в городскую казну, либо взять его в аренду», — рассказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

По его словам, предварительные расчеты говорят о том, что на содержание штата сотрудников потребуется порядка пяти миллионов рублей в год. В мэрии готовы эти деньги заложить в бюджет сразу, как только будет достигнута договоренность по зданию дома культуры.

Последние шаги Вячеслава Ступина, например, по ремонту зала самбо, помощи кинешемским футболистам, вникание в застарелые проблемы учреждений соцсферы вселяют надежду, что и эта задача будет выполнена.

25 февраля вместе с мэром в ДК «Контакт» побывали заместитель главы Инесса Клюхина и председатель комитета по культуре и туризму администрации Ольга Смирнова, те же люди, которым давал поручение прежний глава города Александр Пахолков — совместно с ДК «Контакт» проработать вопрос о сотрудничестве. Как видно, поручение не исполнено и новый глава узнает новости о бедственном положении клуба из Кинешемец.RU, а не от своих подчиненных, которые ранее с этой задачей не справились.

Так что если клуб в итоге сохранят, то это будет личная заслуга Вячеслава Ступина.
Также сообщается, что окончательное решение будет принято после рабочей встречи в Кинешме с Председателем Совета директоров ЗАО «Электроконтакт» Павлом Огуреевым.
И еще. В ходе недавнего общения с администрацией представители городских СМИ высказали пожелание принимать непосредственное участие в подобных важных поездках и рассказывать о них горожанам.

Увы, ДК «Контакт» посетили без прессы, распространив лишь официальную информацию. Возможно, чтобы СМИ не слышали, как глава дает поручения тем же людям, которые за эти годы ничего не сделали для сохранения важного очага культуры.

Дата публикации 25 февраля 2021, 21:52
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2584
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 24
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -4 -

житель - 27 февраля в 13:19

Цитата:
Если бы клуб был востребован и окупался, то его не продавали бы. В других микрорайонах, как то без городской администрации справились. А масленницу и День полиции можно и в другом месте отмечать. Как житель я против выкупа и аренды данного уже утонувшего корабля, за мой счёт. Кому он нужен создайте кооператив, скиньтесь, выкупите и спасите свою мечту.  В последнее время только и слышно о спасении ТЮЗа, строительстве спорт площадок у каждого подъезда, о творчестве и о культуре и всё по просьбе тренеров, актёров и т. д. и всё за счёт бюджета и всё яко бы по просьбе молодёжи и для неё. А мне хочется другого, чтобы вместо этого были в городе хорошие дороги, тротуары с обеих сторон, чтобы все улицы, в том числе и часный сектор были хорошо освещены, чтобы бродячих собак стаи по районам не бегали, чтобы дети посещали садики ишколы в своём районе, а не на другом краю города.

В самую большую точку!

Цитировать
 
+ 0 -

Костанжогло - 26 февраля в 23:51

Цитата:
Клуб даже очень нужен ! И если получится -эта заслуга будет только Вячеслава Григорьевича!

Прежде чем потратить огромные средства, стоит понять для чего этот самый ДК нужен району и городу?! Какие цели и задачи будут поставлены. Коллектив лошкарей или ансамбль теток в кокошниках там открыть?! 

Ну для чего нужен то?! 

Цитировать
 
+ 2 -

u334682560 - 26 февраля в 22:06

Тема понятная клуб однозначно нужен непонятно в чем проблема пусть город купит у автокома за14 миллионов небольшие деньги для нашего города и рулит там как надо че за бредни собрались 10 человек ни чего не решили да и зачем и кто в администрации будет решать с автокомом они хозяева этого здания если я свой дом продаю я и решаю как мне делать вообще смешно  Цитировать
 
+ 8 -

Горожанин - 26 февраля в 17:12

Если меня спросят, какой объект наиболее востребован на Электроконтакте ?! Отвечу - филиал поликлинники, который закрыли в ноябре 2020 года!

Без ДК еще как - то можно прожить, а вот без медицинской помощи - сложно. Не все могут доехать до поликлиники в центре города.

Этим вопросом нужно заниматься!

Цитировать
 
+ 3 -

нИКТО - 26 февраля в 17:03

Если бы клуб был востребован и окупался, то его не продавали бы. В других микрорайонах, как то без городской администрации справились. А масленницу и День полиции можно и в другом месте отмечать. Как житель я против выкупа и аренды данного уже утонувшего корабля, за мой счёт. Кому он нужен создайте кооператив, скиньтесь, выкупите и спасите свою мечту.  В последнее время только и слышно о спасении ТЮЗа, строительстве спорт площадок у каждого подъезда, о творчестве и о культуре и всё по просьбе тренеров, актёров и т. д. и всё за счёт бюджета и всё яко бы по просьбе молодёжи и для неё. А мне хочется другого, чтобы вместо этого были в городе хорошие дороги, тротуары с обеих сторон, чтобы все улицы, в том числе и часный сектор были хорошо освещены, чтобы бродячих собак стаи по районам не бегали, чтобы дети посещали садики ишколы в своём районе, а не на другом краю города. Цитировать
 
+ 4 -

123321 - 26 февраля в 14:42

Пусть вернет клуб на "красной ветке" Цитировать
 
+ 3 -

гость - 26 февраля в 13:20

Цитата:
Клуб даже очень нужен ! И если получится -эта заслуга будет только Вячеслава Григорьевича!

Получится!  Если найдут денег и выкупят клуб у частника (АВТОКОМ)  

Цитировать
 
+ 3 -

Кинешемец - 26 февраля в 11:31

Цитата:
Клуб даже очень нужен ! И если получится -эта заслуга будет только Вячеслава Григорьевича!

Там только раньше концерты проходили к дню милиции. И они же бухали там на Новый год...

Цитировать
 
+ 4 -

Кинешемец - 26 февраля в 11:30

Цитата:
Клуб даже очень нужен ! И если получится -эта заслуга будет только Вячеслава Григорьевича!

А для чего? Кто туда ходит?

Цитировать
 
+ -4 -

эл.контакт - 26 февраля в 11:24

Клуб даже очень нужен ! И если получится -эта заслуга будет только Вячеслава Григорьевича! Цитировать

Выбор редакции: