22 октября 2021, 09:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Кинешемцам, спросившим Путина о ковид-госпитале в Иванове ответили, что стройка приостановлена

Кинешемцам, спросившим Путина о ковид-госпитале в Иванове ответили, что стройка приостановлена
Стоимость работ превысила цену госконтракта.
30 июня в ходе Прямой линии Владимира Путина кинешемцы попросили главу государства вмешаться в ситуацию с введением в эксплуатацию ковид-госпиталя в Иванове, на который потрачены колоссальные федеральные средства, но он до сих пор не работает.

На прошлой неделе жители Кинешмы получили ответ по линии областного департамента здравоохранения. Если коротко, то там ответили, что работа по подбору персонала в новый госпиталь не ведется, сроки открытия неизвестны, а вопросы строительства — это вообще не компетенция департамента здравоохранения.


На днях жители получили ответ и из компетентного Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Там доложили, что по состоянию на 25 августа 2021 года смонтированы и укомплектованы оборудованием и мебелью 16 корпусов из 20, еще 3 корпуса имеют готовность 90%, 1 корпус (пищеблок) достроен на 68%.

«В настоящее время подрядная организация приостановила выполнение работ на объекте на основании того, что фактическая стоимость работ превышает цену государственного контракта», — рассказали чиновники.

Что касается даты ввода госпиталя в эксплуатацию, то она напрямую зависит от срока исполнения подрядной организацией всех своих обязательств по государственному контракту.


«В данный момент спрогнозировать это не представляется возможным в связи с тем, что до настоящего времени не завершена претензионная работа в отношении ООО «Газхолодмаш», — пояснили в департаменте, добавив, что открытие госпиталя находится на особом контроле регионального правительства.

Кроме этого, в решению вопроса подключены отраслевые Министерства Российской Федерации.

Напомним, то на строительство ковид-госпиталя в Иванове из резервного фонда Правительства РФ было выделено 2,5 млрд рублей.
Кинешемцам, спросившим Путина о ковид-госпитале в Иванове ответили, что стройка приостановлена фото 2
Дата публикации 25 августа 2021, 17:37
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2167
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Имя - 26 августа в 11:02

А где и почему прокуроские и СК РФ отсиживаюся по данному вопросу? Цитировать
 
+ 1 -

Серж - 26 августа в 10:59

это только у нас в Ивановской области такое безобразие творится в других областях ковиды госпитали уже год как работают. Цитировать
 
+ 3 -

Имя - 26 августа в 10:35

Когда говорят или пишут, что якобы что-то находится на контроле, то дело плохо. Ничего не сделан или сделано, отворотясь не насмотришься, качество ниже плинтуса, все деньги разворованы. Никто ничего исправлять не будет, виновных наградят.

 

Хорошо бы внести в законодательство новеллу о том, что если чинодралы говорят о контроле над кем-то (чем-то), надо возбуждать административное/уголовное дело.

Цитировать
 
+ 4 -

Старый - 26 августа в 10:29

Главному вору задают вопросы о ворах помельче странно, что наш народ не осознает, что из 2.5 лярдов дай бог, если 0,5 ушло на стройку а остальное раздербанили. Вспомните куда ушел новый корпус 1 ГКБ, построенный на федеральные деньги, какой из него замечательный бизнес-центр получился на Парижской Коммуны... Цитировать
 
+ 1 -

u34585421 - 26 августа в 08:58

Склады хорошие получились Цитировать
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 26 августа в 07:52

Проворовались Цитировать
 
+ 1 -

БЕС - 25 августа в 21:36

Цитата:

Деньги отмыли! Ай, да Воскресенский!

 Красаучик!!! 

 

 

 

Цитировать
 
+ 3 -

!!! - 25 августа в 19:47

Деньги отмыли! Ай, да Воскресенский!

 

 

 

Цитировать
 
+ 4 -

777 - 25 августа в 18:47

Ну что вопрошающие убедились как работает хорошо отлаженный бюрократический аппарат? Нечего лишние вопросы задавать! Цитировать

Выбор редакции: