22 апреля 2021, 23:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В центре Кинешмы может рухнуть балкон Дома купца Миндовского

В центре Кинешмы может рухнуть балкон Дома купца Миндовского
Горожан просят под ним не стоять и не ходить.
Трагедия в Иванове, где из-за обрушения стены здания погибла 20-летняя студентка, заставила глав администраций, в том числе и Кинешмы, обратить пристальное внимание на состояние зданий и сооружений. Пока что, активность ограничилась сбором информации о наличии многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения фасада. Нет сомнения, что таких объектов набралось не один десяток. Ремонтировать их, разумеется, никто не бросился, как и ограждать потенциально опасные участки.

А тем временем, звоночек о том, что трагедия может повторится в любой момент, в Кинешме уже прозвенел. Буквально сегодня утром, 7 апреля, на головы прохожим посыпались кирпичи на улице Ленина — с фасада здания Детской художественной школы. К счастью, никто не пострадал.

Недалеко от этого места, на той же улице Ленина, есть еще одно здание, представляющее для пешеходов куда более серьезную опасность. Речь о доме №26 с висящем над тротуаром металлическим балконом. О том, что балкон в аварийном состоянии известно давно. Об этом много лет предупреждает объявление, наклеенное на окне… под балконом. 

«Внимание! Под балконом не стоять! Не ходить! Аварийное состояние», — гласит надпись.

Однако, никакого ограждения в этом месте не выставлено и горожане ежедневно проходят под многокилограммовой металлической громадиной, в том числе, студенты рядом находящегося медицинского колледжа. Удивительно, даже ивановская трагедия не заставила принять необходимые меры, чтобы люди не подвергали себя опасности.


Вовсе демонтировать опасный балкон, судя по всему не позволяет статус здания, которое является памятником архитектуры конца 19 века. Оно было специально построено на средства вичугского купца И.А.Миндовского для кредитно-финансового учреждения, возникшего в Кинешме в связи с созданием Верхне-Волжского купеческого банка. Многие годы здесь размещалось кулинарное училище, потом сюда перевели Кинешемский художественно-исторический музей, но в этих стенах он так и не открылся. Уже много лет здание пустует и медленно разрушается.

Страшно даже представить, что будет, если балкон рухнет.
Дата публикации 7 апреля 2021, 17:47
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3391
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Горожанин - 9 апреля в 11:07

Разрушающиееся старинной здание на одной из центральных улиц города, территория и внутренний двор зарастает кустарником, по улицам бегает бездомная собака...

Первый вопрос, который возникнет у цивилизованного иностранца, попавшего в нашу страну и ничего о ней не знающего; у Вас страна ведет длительную и изнуряющую войну?!

Цитировать
 
+ 0 -

Витя - 9 апреля в 11:00

Просто мрак! Цитировать
 
+ -1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 8 апреля в 12:10

Скрепно. Цитировать
 
+ -1 -

7777 - 8 апреля в 11:24

Не все историческое представляет ценность.Красоты в мир этот балкон не добавляет. Над головами людей над тротуаром не должно быть даже прочного балкона. Демонтировать. Цитировать
 
+ 2 -

йцуке - 8 апреля в 08:05

пусть купец Миндовский приведет в порядок свой балкон... Цитировать
 
+ 21 -

цукер - 7 апреля в 22:10

Этот балкон ещё не одного мэра Кинешмы переживет и не рухнет. Четыре рельса его держат. Рельсы из высокопрочной рельсовой стали. Это вам не пергольные железки. Цитировать
 
+ -2 -

Василий Гусев с Ванцетти 17/22. - 7 апреля в 21:16

Цитата:
Цитата:
Мадам Клюхина, Вы ничего не хотите сказать кинешемцам и гостям городского округа? А?

Не имею желания беседовать с холопами.

Браво, мадам Клюхина! Спасибо. Рукоплескаю Вам! МММ!

Цитировать
 
+ 6 -

Бабка с твоего падика - 7 апреля в 21:13

Цитата:
Кинешма это очень яркий и непрекрытый пример гниющего, смердяшего гоvна которое пытаются скрыть за сомнительной оберткой... 

Это твоя родина, сынок

Цитировать
 
+ 1 -

добавлю - 7 апреля в 21:07

Цитата:
Очевидно мы слишком богаты, что можем так расточительно относится к городским  (или ещё чьим-то?) зданиям? Давно пора выбить деньги на ремонт музея. Может быть, как с благоустройством , войти в какие-то федеральные программы? То, что сейчас называется краеведческим музеем на это громкое название никак не тянет. Не пора ли Кинешме вспомнить своё интереснейшее прошлое и организовать настоящий музей. Если для этого нет ни сил, ни желания (понятно, что надо выбивать очень большие средства), то давно следует передать здание более растропному собственникому. А то ведь потеряем такую красоту, на наших глазах разрушается!

хорощее сдание под музей пустует быший питейный дом харлампия бобкова! ему там месио а не куй знает где5

Цитировать
 
+ -6 -

Хулиган - 7 апреля в 20:54

Кинешма это очень яркий и непрекрытый пример гниющего, смердяшего гоvна которое пытаются скрыть за сомнительной оберткой...  Цитировать

Выбор редакции: