1 октября 2020, 15:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

В последний день 2019 года ивановский «Водоканал» официально пришел в Кинешму

В последний день 2019 года ивановский «Водоканал» официально пришел в Кинешму
АО стало гарантирующей организацией по обслуживанию водой и оказанию услуг канализации.

Накануне Нового года, а именно в 23 декабря 2019 года глава Кинешмы Александр Пахолков подписал постановление о № 1688-п «Об определении гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и для централизованной системы водоотведения».


Согласно этому документу, Ивановское АО «Водоканал» стало гарантирующей организацией для централизованной системы холодного водоснабжения и для централизованной системы водоотведения на территории города Кинешмы. Постановление вступило в силу c 31.12.2019.


Напомним, что по ранее действовавшему постановлению от 29 августа 2018 года эти функции возлагались на ООО «Водоканал-сервис». О судьбе этого временного предприятия Кинешемец.RU писал неоднократно. Взяв в 2018 году в аренду имущественный комплекс банкротного МУПа «Водоканал», ООО «Водоканал-сервис» за короткий период времени само нахомутало долгов и администрация приняла решение о его ликвидации.


Перед Новым годом все работники «Водоканал-сервиса» в связи с ликвидацией предприятия были сокращены и переведены в АО «Водоканал», а имущественный комплекс передан в концессию. Также известно, что в новой коммунальной структуре не всем бывшим работникам кинешемского водоканала нашлось место — была проведена реорганизация с уменьшением штатной численности сотрудников.


Ранее в регионе говорили, что приход АО «Водоканал» в муниципалитеты связан с тем, что все местные водоканалы находятся в тяжелом положении и не могут участвовать в федеральных и международных программах. Для этого обслуживание жителей водой и оказание услуг канализации берет на себя ивановский «Водоканал». Применительно к Кинешме напомним, что, как сообщалось ранее в будущем город ждут многомиллионные вливания в строительство новых очистных сооружений и развитие инфраструктуры, в том числе, коммунальной исторического центра.


Теперь, имея в Кинешме статус гарантирующего поставщика, АО «Водоканал» может устанавливать тарифы на водоснабжение и водоотведение. При этом в каждом муниципалитете, куда пришел ивановский водоканал будет разный тариф на воду, будут вести раздельный учет денег, собранных на территории муниципалитетов. Количество средств, вложенных в модернизацию водяного хозяйства, допустим, Кинешмы будет соразмерно, собранным на территории города платежам.

Дата публикации 9 января 2020, 17:27
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6287
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Илья - 10 января в 13:02

Какому офшору принадлежит ивановский Водоканал? Цитировать
 
+ 14 -

u165240518 - 10 января в 06:26

Есть предложение:собрать все канализационные стоки России,построить трансконтинентальный трубопровод "Сила России" и залить Америку нашим национальным достоянием! Цитировать
 
+ 7 -

u165240518 - 10 января в 06:20

Глобализация наступает!Потоки воды и фекалий берутся под контроль олигархии и правительства РФ! Цитировать
 
+ 11 -

1234567 - 9 января в 21:46

Губернатору спасибо нужно говорить, теперь это его кошелек, причем неплохой. Цитировать
 
+ 17 -

JetiX - 9 января в 19:33

У нас что не МУП, то банкрот. Имущество МУПов под "благовидными предлогами для более эффективного управления" сдадут в частные руки. Много ли верующих в то, что частник будет вкладываться в предприятия? А оптимизацию штата мы уже проходим на примере медицины.Любого частника интересует только получение прибыли. С людьми и тарифами то,что будет? На мой взгляд такими "благими намерениями" вымощена дорога в ад.
Что не инициатива, то прорыв.
Цитировать
 
+ 23 -

Имя - 9 января в 18:48

Ну, что ж, теперь будут воровать деньги за воду и фекалии с ещё бОльшим ЗАКОННЫМ ОСНОВАНИЕМ.

А если и этот не наш "Водоканал" ляжет на дно, что тогда будет? Присоединение к "Водоканалу РФ, а затем к "Водоканалу" СНГ?

И на каком основании это ... будет безо всяких оснований и разрешений дрючть тарифы?

Цитировать

Выбор редакции: