28 января 2021, 11:22 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Церковный суд постановил извергнуть "чихачевского старца" Иоанникия из священного сана

Церковный суд постановил извергнуть "чихачевского старца" Иоанникия из священного сана
Решение должен утвердить Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
12 января церковный суд Кинешемской епархии, рассмотрев дело схиархимандрита Иоанникия (Ефименко), признал его виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана.

Кинешемец.RU сообщал, что 23 октября 2020 года схиархимандрит Иоанникий освобожден от должности настоятеля прихода с. Чихачево и запрещен в священнослужении до рассмотрения его дела в епархиальном суде. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против схиархимандрита Иоанникия по обвинению в незаконном лишении людей свободы.

Позднее стало известно, что представители батюшки обратились за защитой в компанию «Гордон и сыновья», а часть верующих из Кинешмы и Наволок не признали обвинений, из-за которых батюшке запретили служить в Чихачево и публично выступили в его защиту.


16 декабря Кинешемская епархия опубликовала открытое письмо к запрещенному клирику Кинешемской епархии схиархимандриту Иоанникию (Ефименко). Члены епархиального совета обратились к нему с просьбой исправить свою жизнь, покаяться и испросить прощения у Бога за допущенные им ошибки.


Решение церковного суда Кинешемской епархии от 12 января может быть обжаловано и подлежит утверждению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Дата публикации 13 января 2021, 14:48
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2283
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 6
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Гады - 15 января в 20:28

На Русь святую попёрли, мерзавы. На кол всех!  Цитировать
 
+ 0 -

!!! - 14 января в 01:34

Извергнули без присутствия обвиняемого, за его спиной.

И это в период ограничений из-за коронавируса для людей старше 65 лет, которые по указу губернатора должны сидеть дома.

Конечно всё из-за денег.

Церкви нужны деньги,  а кто на неё не работает, на того собак и спускают.

 

 

Цитировать
 
+ 4 -

Бизнес на доверии - 13 января в 22:47

Основная масса идущих в церковь это люди ищущие помощь, зачастую больные, верящие всему и всем  как Дети  и когда на них просто делают деньги то становится обидно и не приятно за всех Цитировать
 
+ 0 -

Честь и совесть - 13 января в 21:57

Ну наконец-то началось, гнать всех попов. Пусть грызут друг друга ианикии, посыпкины и прочая шваль, которая работать не умеет, а только мозги людям пудрит. Кто следующий?  Цитировать
 
+ 2 -

дональд - 13 января в 19:52

Цитата:
Оказывается что 80 летний старец орудовал и попирал веру столько лет под самым носом у них а 30 летний господин секретарь Посыпкин и другие выявили это - что много лет видимо скрывалось до заведения уголовного дела. Надеюсь, что оценку происходящему давали достойные люди , возможноо  даже с блестящим образованием например духовным и обладающие достаточным жизненным опытом, позволяющим вести за собой прихожан куда то , в  отличие видимо  от старца, который для многих был духовником и говорит что все из-за денег. Хотя тот же господин Посыпкин со своей командой  так же кидает людей например просто  отказом платить за выполненные работы и нечего ...хотелось бы верить что озвученные  грязные факты будут  единичны хотя не верится зная многих. Почему то думаю что эта духовная борьба будет подкреплена какими нибудь доказательствами типа как в деле журналиста Годунова.

Захват кладбища, снос надгробий и гроб под потолком в трапезной с устрашающей надписью

Открылись жуткие подробности того, что происходит в созданном чихачевским старцем и канонически не существующем монастыре

https://www.ivanovonews[...]/news/1059772/

 

Цитировать
 
+ 0 -

Очередное китайское заявление - 13 января в 19:42

Оказывается что 80 летний старец орудовал и попирал веру столько лет под самым носом у них а 30 летний господин секретарь Посыпкин и другие выявили это - что много лет видимо скрывалось до заведения уголовного дела. Надеюсь, что оценку происходящему давали достойные люди , возможноо  даже с блестящим образованием например духовным и обладающие достаточным жизненным опытом, позволяющим вести за собой прихожан куда то , в  отличие видимо  от старца, который для многих был духовником и говорит что все из-за денег. Хотя тот же господин Посыпкин со своей командой  так же кидает людей например просто  отказом платить за выполненные работы и нечего ...хотелось бы верить что озвученные  грязные факты будут  единичны хотя не верится зная многих. Почему то думаю что эта духовная борьба будет подкреплена какими нибудь доказательствами типа как в деле журналиста Годунова. Цитировать

Выбор редакции: