6 июля 2022, 07:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Общество и жизнь

Стало известно о смерти ученого-математика из Кинешмы Сергея Братцева

Стало известно о смерти ученого-математика из Кинешмы Сергея Братцева
Он скончался несколько месяцев назад в Москве.
После продолжительной болезни ушел из жизни Сергей Братцев, известный кинешемский педагог и математик, ученый. Ему было 73 года. Скончался Сергей Григорьевич еще 16 января 2021 года в одной из московских больниц, но известно об этом стало только сейчас. Прощание с ним прошло тихо, в узком семейном кругу. 

Похоронен он в Кинешме, куда вместе с супругой перебрался из Сибири в 1994 году. Здесь он многие годы преподавал в Кинешемском филиале МГИУ — Московского индустриального университета, читал курс математической экономики, занимался серьезной научной работой. Многие его студенты в последствии сделали успешные карьеры, в том числе и за границей. Широкую известность он обрел, когда решил Диофантово уравнение, над которым ученые ломали головы около 300 лет. 

В 2019 году Сергей Братцев переехал жить в Севастополь, где некоторое время трудился в физматшколе.


Сергей Григорьевич был большим другом и частым гостем редакции Кинешемец.RU, неоднократно высказывался по самым разным проблемам жизни города на Волге и страны, в том числе о перспективах открытия ВУЗа в Кинешме. В течении жизни он написал и издал пять книг, более 20 научных статей по математике. Последнюю статью Севастопольский филиал МГУ опубликовал уже после того, как ученого не стало.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 9 ноября 2021, 17:34
Рубрика Рубрика: Общество и жизнь
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4582
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 7 -

Кинешеметс - 10 ноября 2021 в 19:25

Светлая память. Умный мужчина, интересный преподаватель. Цитировать
 
+ 9 -

Артем - 10 ноября 2021 в 14:30

Помню его хороший был преподователь. вечная память Цитировать
 
+ 14 -

студент - 10 ноября 2021 в 09:47

Он очень любил молодёжь и своих студентов, общался с ними по-дружески ,почти на равных, не ставя высоких барьеров преподаватель-студент, за этого его и уважали его подопечные,полные бунтарсства  и высокого самомнения в силу молодости и глупости,  (иногда , придётся признать, был слишком лоялен и добр), вместе с тем излучал уверенность, силу и мужественность, было в поведении что-то настоящее, мужское.

  Он признавал, что мы, рождённые на смене эпох,котрые были октябрятами,пионерами(немножко) и раздолбаями в 90е - потерянное поколение, котрое не найдёт применение своему образованию и был абсолютно прав. Хорошо,что мы скоро перемрем к хренАм собачьим, уже за 40 превалило,а нам на смену идёт более грамотное и осмысленное поколение более амбициозных молодых людей.    Интересно, что он говорил и говорил бы про них...

Цитировать
 
+ 18 -

u658413554 - 9 ноября 2021 в 23:10

Хороший, ответственный был человек... Пожелаем Сергею Григорьевичу Братцеву всегда быть в свете Божественной любви, Царствие ему Небесное и вечная память. Цитировать
 
+ 32 -

Серапис - 9 ноября 2021 в 17:42

Светлая память Цитировать

Выбор редакции: