26 февраля 2024, 06:54 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Измученные жители Ивановской области просят губернатора уволить главного медика региона Москвину

Измученные жители Ивановской области просят губернатора уволить главного медика региона Москвину
Петиция на сайте Change.org набирает обороты.

Измученные выпрашиванием лекарств в аптеках региона и уставшие от обещаний и заверений директора облздрава Светланы Москвиной, на фоне проверки Генпрокуратуры и Следственного Комитета жители Ивановской области начали сбор подписей за увольнение главного ивановского медика. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.


«Губернатору Ивановской области Станиславу Сергеевичу Воскресенскому. Просьба от жителей региона — увольте, наконец, директора депздрава Светлану Москвину», — вопрошают авторы петиции.

В этом кричащем обращении смешалось все и понять, что конкретно подвигло людей на этот публичный шаг сложно. Так уж случилось, но за последние месяцы состояние ивановского здравоохранения возбудило в единой волне гнева всех: от главврачей до самих пациентов. Что, согласитесь, бывает редко. Но сейчас, что внутренние чаты учреждений здравоохранения, что публичные соцсети наполнены сплошным негативом к работе облздрава. И сейчас, на фоне свежих скандалов с обеспечением лекарств льготников, стали забываться недавние историис угрозами уволить значительную часть главврачей и судами некоторых из них с Депздравом. Как и недавний коллапс в функционировании региональной медицинской информационной системы. То есть одна проблема сменяет другую и конца этому не видно.


Можно говорить, что угодно, находить причины, но констатировать можно одно — до прихода Светланы Москвиной в руководство облздрава никто не слышал и не писал, что у льготников в Ивановской области есть проблемы с препаратами. Но 44 ФЗ был тот же и «хромающая» теперь логистика та же, и заведующие аптеками те же. Не было этих проблем и всё тут.


Конечно, Департамент продолжает заверять, что поставки возобновятся в нужном объеме, возможно, так оно и будет. Но где гарантия, что ивановское здравоохранение «не рванёт» в другом месте. Жители региона попросту этого не хотят, а хотят стабильности и грамотного, а главное — авторитетного руководителя. Поэтому люди и запустили петицию, как возможность в очередной раз напомнить о наболевшем.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

22 марта 2023, 17:17
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 28032
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Елена - 1 апреля 2023 в 07:31

Цитата:
апрель на носу а лекарств все нет из пенсии удерживают средства такеще и в аптеке покупаем .                         а импорто замещение только на помойку годится

Кизеев обещал, что в феврале все будет, 1 апреля, а воз и ныне там! Тамоксифен нам онкобольным жизненно необходим, а его с декабря нет, хотя покупаем, не бесплатно!

Цитировать
 
+ 1 -

2023 - 27 марта 2023 в 15:57

Цитата:
апрель на носу а лекарств все нет из пенсии удерживают средства такеще и в аптеке покупаем .                         а импорто замещение только на помойку годится

Скоро, того и гляди, и на пенсии денег не будет. Снаряды вместо масла. Путин, вроде, в субботу сказал, что не хватает снарядов. А Си улетел и ничего не прислал.

Цитировать
 
+ 3 -

ох - 27 марта 2023 в 12:55

апрель на носу а лекарств все нет из пенсии удерживают средства такеще и в аптеке покупаем .                         а импорто замещение только на помойку годится Цитировать
 
+ 0 -

ЭтоЯ - 27 марта 2023 в 01:00

Тьфу на вас. Тфю на вас, ещё раз.  Цитировать
 
+ 7 -

Венедикт - 26 марта 2023 в 17:34

Два месяца как я ушел из Кинешемской ЦРБ, подписываюсь под каждым словом жителей. У ДЗО и Московиной одни цифры в глазах главное показатели дать а как и какой ценой никого не волнует. 

Её любимая фраза на совещаниях: «Я вас услышала», )))) х@рли толку ты меня усушила, делать нужно.

Цитировать
 
+ 0 -

Ник - 24 марта 2023 в 20:20

Не стыдно амину прошлый значит глава депздрава устраивал, а это ВОРОВАТЬ не даёт, КЛОУН Цитировать
 
+ 3 -

Нафталин - 23 марта 2023 в 17:25

Наверно проблемы не только  в озвученых личностях и их покровителях, а отсутствии в нынешнем  здравохранении конкуренции даже такой какая была при союзе в виде ведомственых поликлиник? Платная медицина это же не конкуренция- не смешите. Все это на фоне отсутствия Обьективного контроля результатов лечения и сложившейся внутреней мафии с клрнями из 90х! Не зря же в СК медицинские 

Отделы завели? 

Цитировать
 
+ 12 -

Яяяяяяя - 23 марта 2023 в 10:08

Не будет никак лекарств, бюджет региональный на эти цели урезан вдвое - и эта особа прекрасно знает об этом, только опять врет губернатуру, а он с ее слов трактует: бюджет выделен в полном объеме. Дыры заткнут и месяца через два будет полный аврал. А прокуратура? А она зашевелится, когда смерть по факту будет, я думаю они уже есть только официально звучат, как остановка сердца, а не диабетическая кома Цитировать
 
+ 38 -

Гражданин - 22 марта 2023 в 18:36

Наивные люди, да не уволит губернатор свою креатуру! Так, пожурит для острастки "на камеру". И прокурорская проверка кончится "пшиком". Скажут, Байден виноват, санкции, проблемы с логистикой и т.д. Если уж сильно припечёт, показательно "уволит", но найдёт ей не менее "хлебное место". Цитировать

Выбор редакции: